家事・料理 鶏肉の解凍法について教えてください!先日、安売りで鶏肉の冷凍を買った… 鶏肉の解凍法について教えてください! 先日、安売りで鶏肉の冷凍を買ったのですがブロック状の塊で袋詰されて凍っていました。 いざ使うときは少しずつになるので、どう解凍したらよいのかわかりません。 一度全部を解凍して、小分けにして再冷凍したら衛生的に問題がでますか? 一度解凍するなら、冷蔵庫に入れて軽く解凍させるくらいがいいのでしょうか? みなさんはどうされていますか? 最終更新:2018年5月31日 お気に入り 肉 冷凍 冷蔵庫 解凍 けなこ(5歳7ヶ月) コメント わっかー 切ることが出来るくらいまで半解凍して、また冷凍で大丈夫ですよ。 解凍は冷蔵庫の方が安心かもしれませんね 5月31日 わっかー あ!鶏肉か!冷蔵庫だとすさまじく時間かかるので、流水なら比較的すぐバラせますよー 5月31日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わっかー
あ!鶏肉か!冷蔵庫だとすさまじく時間かかるので、流水なら比較的すぐバラせますよー