※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けなこ
家事・料理

鶏肉の解凍法について教えてください!先日、安売りで鶏肉の冷凍を買った…

鶏肉の解凍法について教えてください!
先日、安売りで鶏肉の冷凍を買ったのですがブロック状の塊で袋詰されて凍っていました。

いざ使うときは少しずつになるので、どう解凍したらよいのかわかりません。
一度全部を解凍して、小分けにして再冷凍したら衛生的に問題がでますか?

一度解凍するなら、冷蔵庫に入れて軽く解凍させるくらいがいいのでしょうか?

みなさんはどうされていますか?

コメント

わっかー

切ることが出来るくらいまで半解凍して、また冷凍で大丈夫ですよ。
解凍は冷蔵庫の方が安心かもしれませんね

  • わっかー

    わっかー

    あ!鶏肉か!冷蔵庫だとすさまじく時間かかるので、流水なら比較的すぐバラせますよー

    • 5月31日