コメント
ちび➰ず
ホウレン草の胡麻和えとかどうですか?
❤︎uan❤︎mama❤︎
白和えとかかぼちゃの煮物、ひじき煮、がんもの煮物とかですかね!(*´꒳`*)
-
ぷりちーはーと
コメントありがとうございます✨がんもの煮物は作った事ないです!美味しそうですね😋
- 11月8日
-
❤︎uan❤︎mama❤︎
がんもに筍や大根合いますよ!
- 11月8日
-
ぷりちーはーと
筍や大根いいですね!だし汁にお醤油、お酒ですか?
- 11月9日
-
❤︎uan❤︎mama❤︎
少しみりんとお砂糖もあるといいですね!
- 11月9日
茗
キュウリとワカメの酢の物、炒り豆腐など、主菜の味が濃いめな時はサッパリ系にしています。
-
ぷりちーはーと
最近酢の物やってないです!いいですね!ありがとうございます(•̥̀ ̫ •̥́)
- 11月9日
こうちゃんママ
スーパーとかにある
生の昆布、揚げ(厚揚げでも美味しい)、ひじきや豆をめんつゆで味付けしたら美味しいですよ🙌💖💖💖
5分もあれば出来るし、沢山作って常備菜にもなるのでオススメでーす😍🎵
-
ぷりちーはーと
炒めものですか?作った事ないてます✨健康にも良さそうだし5分で出来るなんていいですね!
- 11月9日
ぷりちーはーと
コメントありがとうございます❗️付け合わせにいいですね✨
旦那はお昼も持っていくので、4人分を二品くらいいつも作っています(・_・;
他に何かオススメありますか❓
ちび➰ず
カブと挽き肉の餡掛けとか和食でいいかなって思います
ぷりちーはーと
蕪と挽肉の餡掛け❗️作った事ないです^_^
美味しそう❗️クックパッドなどで載ってますか?
作り方ご面倒でなければ教えて頂きたいです!お腹がすいてきました😅
ちび➰ず
クックパッドのやつに載ってますよー
私の場合カブをまず一口サイズに切ってから
水とカブと米磨ぎ汁入れて湯がきます
火が通ったら、ざるに上げて
鍋やフライパンに調味料など入れて、少し煮たったら挽き肉を入れて味が染み込むまで煮込む
その後とろみを片栗粉でつければいいですよ
調味料はクックパッド参考にした方がいいかもです
ぷりちーはーと
詳しくありがとうございます〜!明日早速探してみます☺️✨
最近蕪食べてないしお肉だけどアッサリしてそうでいいですね♡
ありがとうございました❗️