※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いも子
その他の疑問

携帯を替えるにあたって手帳型のカバーにするか、後ろだけをカバーする…

いつもお世話になってます!
携帯を替えるにあたって手帳型のカバーにするか、後ろだけをカバーするのにするか悩んでます。。手帳型を使ったことがないので使いやすいか使いづらいか教えてください‼︎

コメント

ワン子

手帳型をずっと使っています。

・メリット
ディスプレイ面をカバーできるから万が一落としても割れたり傷ついたりしにくい。

置いているときに画面がカバーできるから人に見られる心配がない。

ポケット付きの物だとICカードなどちょっとした物を入れられる。

・デメリット
かさばるのでポケットなどに入りにくくなる。

操作するときにいちいち開かなければいけない。

などです😄💡

• いも子

いも子

コメントありがとうございます!

• 5月31日
ha

手帳型のカバーは最初は使いにくいですが使い慣れてきたら普通です!メリットとしてはカードや免許などいれれるし画面が割れにくいしオシャレです!

• いも子

いも子

• 5月31日
そうちゃんママ

手帳型使っています。
厚みがありかさばるのと、写真がすぐに撮りづらい点で使いにくさがあります。
良いところとしては、持っている時に滑りにくい、丈夫な感じで安心感があります。
以前画面がむき出しのものを使っていて傷が付くことが多かったので、若干使いにくいですが、いつもカバー型を選択しています(>_<)

• いも子

いも子

• 5月31日
みい

ずっと手帳型のカバーを使ってましたが、傷が付きにくいしカード類も入ったので良かったです🤗
手帳型に飽きて後ろだけのカバーにしたら、やっぱり画面とか傷だらけになってしまいました😂💦

• いも子

いも子

• 5月31日
ゆんた

私的には手帳型使いにくかったです😭
わざわざ開かないと何もできないので…よく子供の写真撮ってて今撮りたいのに!!ってイライラしながら開いてました🤣
なので普通のカバーに結局戻しました。
見た目可愛いんですけどね♡

• いも子

いも子

そうなんです。見た目可愛いから使ってみたくて!笑

• 5月31日

両方使ったことありますが、
手帳型は、写真撮る時邪魔、通知を確認するのに開くの面倒、厚みが出るからかさばる、折りたたむ部分がすぐに廃れていくって感じで私はあまり好きじゃないです💦

asa

4年くらいずっと手帳型でした!
画面は落としても割れないしちょっとしたカードなどもいれれて便利でした!
見た目もかわいいのがありますし慣れれば開閉もそんなにめんどくさくないです!
ただ子供の写真をすぐにとれないや、撮るときに必ず手帳の開けた側?を持ってないと写ってしまうのでそれがデメリットでした😭

今、後ろカバーだけに変えたら写真はとりやすくなりましたが落として画面すぐに割れたのでまた手帳型に戻そうか悩んでます😭😭