※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

さつまいも、茄子、じゃがいもなどアクがあるものは水に数分浸してから調理しますか?

さつまいも、茄子、じゃがいもなどアクがあるものは水に数分浸してから調理しますか?

コメント

deleted user

そうですね😊
茄子はしてませんが、あとは一応やってます💦

  • みぃ

    みぃ

    やっぱりやったのがいいですよね...
    茄子は皮を剥いてアクとりはしていないのですが。

    • 5月31日
  • deleted user

    退会ユーザー

    でもめんどくさいですよね💦
    洗い物も増えますし😱

    • 5月31日
しゅうくんママ

10分くらいアク抜きしてます😊

あんじー

私はしてません(^ ^)

pipipipipi

5〜10分は浸してます🙌🏻

  • みぃ

    みぃ

    アク抜きしなくて体に何か影響ってあるんですかね?

    • 5月31日
  • pipipipipi

    pipipipipi

    影響まではないと思いますが、私自身がエグ味や苦味が苦手なので、アク抜きしています😅

    • 5月31日
ママリ

物によるかなぁ(><)
古かったら水に浸します。
あとはどんな料理に使うのかとかにもよります。
ナスは大概浸します。色が悪くなるのが気になるので😂

味とか見た目を気にしないならしなくても良いと思います。