※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ    
その他の疑問

ソーイングミニのミシンを使ってる方いませんか?下糸が出てこなくて困っ…

ソーイングミニのミシンを使ってる方いませんか?
下糸が出てこなくて困ってます(T_T)
買って1年ちょいですが使用したのは今日で2回目です。
壊れてしまったのでしょうか?

コメント

i.you

2回しか使ってないなら壊れてないはずですが、不良品の可能性もあるかもしれません(;_;)
ボビンは水平でいれるタイプですか?それとも縦でしょうか?私の使ってるミシンは水平でボビン入れただけで下糸出てくる確認しなくても動くタイプなのですが、ミシンの種類によっても違うと思います。

ちなみに、説明書で下糸を出す方法 見ましたか?説明書がなければ、ネットで商品番号入れて検索すると方法わかるかもしれません!
それでもわからなければ、買ったお店に行くか、またはメーカーに電話して聞いてみた方が早いと思いますよ(・∀・*)

• まぁこ    

まぁこ    

説明書を見ながらやってみたのですが出てきませんでした!
    水平タイプです。
    新聞の広告で見て安かったので購入しましたがソーイングミニで検索してみたら下糸の不具合が多いみたいです。
    明日、電話してみます!

• 11月9日
  • i.you

i.you

そうなんですね、下糸の不具合が多いなんて。。(;_;)
    どうやっても下糸が出てこないとなると 困りますよね。下糸がからまったりして動かなくしたとかじゃなければ、ミシン自体に問題があるかもです!
    早く使えるようになると良いですね(^^)

• 11月9日
  • まぁこ    

まぁこ    

使えるようになりましたが縫い目が途中で絡まっていたり綺麗に縫えたりおかしいので修理に出してみようと思います!
    ありがとうございました(^_^)

• 11月10日