※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chip
子育て・グッズ

10ヶ月、10kgの娘を抱っこするため、かさばらない抱っこ紐を探しています。現在はグレコのルーポップを使用中ですが、もっとコンパクトなものを探しています。

安くてかさばらない、オススメの抱っこ紐ありませんか?
10ヶ月、体重10kgの娘を抱っこするのに簡単に装着できて、かさばらない抱っこ紐を探しています!
検索したらいろいろ出てくるのですが、皆さんが試して良かった商品を知りたいです☺️✨
一番かさばらないのは、斜めがけ?の抱っこ紐かなと思うのですが片方の肩の負担が凄そうです…💦
今後歩くことを見越して、検討しております😊❤️

ちなみに今現在使用しているのはグレコのルーポップです。軽量型で装着しやすく特に安かった❗️ので買いましたが、実際畳むと大きめのリュックの1/2を占めてしまいます💦
できればこれよりかさばらない抱っこ紐を探しています😖

コメント

ちさきち

napnapはどうでしょうか?

• chip

chip

ポーチにまるっと入れられるんですね!これはかさばらなさそう!
    実際使用してみてどうでしたか?😊

• 5月31日

キウミ使ってます!
個人差あると思いますが私は9キロの息子を2時間ぐらいは余裕です!

• chip

chip

柄も可愛いし、スゴイコンパクトになりますね!ベルトのカチャカチャも無いから簡単そう😍✨
    これは男性でも装着できますか?

• 5月31日

退会ユーザー

腰が無いので疲れる人はすぐ疲れちゃうみたいですが、付けるのは簡単ですよ!洋服みたいにかぶるだけです😊
    男性でもできるはずです!
    旦那は抱っこ紐が嫌みたいで1回も使ってくれませんが。笑

• 5月31日
  • chip

chip

試しに中古の斜めがけ抱っこひもを購入してみました!意外と肩と背中に負担がくることにビックリしてます😱
    でも、装着がしやすく短時間の抱っこにはちょうどいいですね❤️️
    かさばるヤツだったのでコンパクトなものを検討してみます☺️✨

• 6月6日
さとみっち

らくーな本舗の抱っこ紐良いですよ🎵

• chip

chip

可愛いー!そして抱っこしやすそうですね😍✨ただ値段が…!中古で検討してみます👌😊ありがとうございます!

• 6月6日
さくらママ

私もグレコのルーホップ持ってますが畳むとコンパクトになりますよ( ´ ▽ ` )ノ
ルーホップゼロのほうでインサートなしです!

• chip

chip

同じルーポップをお持ちなんですね✨
    自己流でたたんでいるのですが、アネロサイズのリュックを半分占めてしまい、いつもカバンがパンパンになってしまいます😭💦
    私のたたみ方が悪いのかな😅

• 6月6日
さくらママ

わたしもそんなかかんじですよ!!
カバンにあまりいれないからかさばらないように見えたのかもしれません💦