コメント
はじめてのママリ🔰
ダイソンコードレス使ってます😄
私は断然コードレス派です!!
コードレス使い始めてから掃除が楽になりました✨
気になったらすぐかけられるし、ソファーとかもかけやすいです!
ただ、私の髪の毛が長いのもありますが、結構絡まります😂
まこにゃん
ダイソンv8を使ってます。スティッククリーナーです。
布団ノズルもついてるので、マットレスに使ってます。
あとは、パナソニックの紙パック式クリーナー。コードあり。
2つを使い分けてます。しっかり掃除したい時はパナソニックので、砂が!ホコリが落ちてる!って気になった時はダイソンで。
紙パック式はゴミ捨てが楽です。ダイソンはパナソニックのでゴミを吸い込んでキレイにします(^^;私の場合はですが…。
ちなみにパナソニックのは、親子ノズルになっているのが使いやすくてお気に入りです。
-
みきたんたん
v8少し値段下がりましたよね!まだ高いは高いけど気になってました😊
マットレス、現場仕事のダンナが寝てるから相当砂とか取れそう笑
しっかり掃除したい時はパナソニックとありますが、ダイソンでは掃除に限界あるんですか?こういうゴミは取りにくい?とか?
パナソニックも人気ありますよね。うち今パナソニックのハンディなんですが、壊れました😂😂- 5月31日
-
まこにゃん
うちはうさぎを飼っているので毛が抜けたり、今は私も産後の抜け毛がスゴイので…(^^;
なので、細かいのはダイソンでいけるんですが、それ以外は紙パッククリーナーです。
ダイソンの吸引力は確かにスゴイですがね^_^
あとは強モードだと6分くらいしか充電が持たないので、家中掃除しようと思ったらダイソン一台では無理です…- 5月31日
-
みきたんたん
そうなんですね!強だと6分なんてすぐですね💦 弱?とかでも吸引力はすごいですか?結構違いありますか?
- 5月31日
-
まこにゃん
弱でも割と吸い込みますよー。
でも強にすると更に強くなるから弱がめっちゃ弱く感じる…
電器屋さんで試してみてもいいかもしれないですね。
使いやすいクリーナーに出会えるといいですね^_^♫- 5月31日
-
みきたんたん
なるほど!確かに強経験したら弱が物足りないと感じるのかもですね💦 お試しあったらやってみます!ありがとうございます😊✨
- 5月31日
(*´꒳`*)♡
ダイソンのコードレス使ってます‼️
使い始めたら、コードありには戻れないと思います‼️笑笑
それくらい便利です😊
吸引力もすごいですよ、引くくらい💦
ただ、予算4万だったら、型落ちがいいかもしれないですね💦
今、v10が出てるのかな?
私のは、v8ですけど、十分ですよ👍
ジャパネットが安いかも!
-
みきたんたん
やっぱりコードレスが人気ですね✨
4万じゃv8買えないかな💦 ジャパネット見てみます。ありがとうございます😊- 5月31日
みきたんたん
やはりコードレスがいいですか!たしかに一階二階とかの掃除考えたらコードレスの方が楽ですよね✨
髪の毛からみやすいのかぁ…それはどれ使ってもありますよね💦 ちなみに吸うところは赤とブルーのスポンジ?みたいなやつですか?(スポンジじゃないかもですが)
はじめてのママリ🔰
そうです!V8だったかな?
みきたんたん
おー!V8欲しかったんですよね!価格下げれば安く買えますが吸うところがその赤とブルーのやつが欲しくて。。
ちなみに満充電はどのくらい時間かかりますか?