※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

娘が寝ないので旦那に抱っこを頼んだら、嫌がられた。自分が疲れているのに理解されず、寝るのに苦労した。旦那が嘘をついて腹立ち、イライラが募る。

愚痴です。

娘がグズグズしててなかなか寝なくて、旦那に抱っこ変わってっていったら、ため息つかれながら変わってもらった。でも娘は私じゃないと嫌みたいでギャン泣き。そしたら俺じゃ無理じゃんって返してきた。はぁ?お前それでも親かよ?少しは努力してよ。仕事で疲れてるの分かるけどその態度何?って感じです。
んで、顔見たくないから部屋真っ暗にして20分抱っこでようやく寝ました。んで、豆球にしたら布団の中で携帯いじってて。疲れてんなら寝ろよ。って思いました。今日生理2日目で私は一番辛いときなのになんなんだよ。辛いって朝から言ってるじゃん。んで、腰痛くてトイレに15分こもってやっと出てきて、旦那にやっと寝たよ。でも腰痛いから少し摩ってって言ったら返事なし。んで、ねぇ。って起こしたら寝てないよ。何?って。俺ずっと起きてたから。って。寝てたなら寝てたって言えばいいじゃん。なんで嘘つくの?嘘付かれるのが一番腹立つ。多分整理中だからイライラも増してるとは思うけど。いつもはイライラはするけど、まだ流せる。でも今日は無理。腹立つ。こんなところで愚痴るのは違うと思うし、見る側も嫌だと思うけど我慢できません。

コメント

ゆきだるま⛄️

うちもたまにですがエルゴしてもらったりすると俺で泣かないかな?とかうんちしたみたい!とか伝えてきたり、いやいやあんたも親だろって思いますし、え?あなたも親ですよね?って笑いながらですが言います笑もちろんままがいい!ってときのギャン泣きだと旦那さんはどうすることもできないかもしれませんが返してこないでちゃんと娘ちゃんに、ままがいいの?ぱぱでもいいでしょ?ねんねしよーね?とか優しく話しかけてあげてほしいですよねm(__)m本当にダメだなって思ったらこっちから引き取りにいきますしね。その見極めが早すぎますよね笑イライラお察しします(^.^)明日起きたらまた1日がんばれますように🍀✨

• ままちゃん

ままちゃん

本当言わないとやらないですよね。って言うからウンチしたとか分かっててもかえてくれないし、そもそも自分からやってるの見たことない。匂いしてても無視。こっちが匂いするよね?って言っても気づかなかった。とか。は?っておもいます。ママが良いっていうのもわかるけど、なんとか誤魔化して5分も持たないのは異常。日々イライラが募って爆発するだろうと思います。
    こんな投稿にコメントいただきありがとうございます。なるべく早く離婚できるよう頑張って行きます。

• 5月31日
ttt(*'▽'*)

めっちゃイライラしますよね😫
生理じゃないときでも、イライラします!仕事が遅くまで大変で疲れてるのわかるけど、ほんのすこし見てくれたって良いのに、あートイレ行きたいなとか言って、みれない!かわって!アピールすごいですし、起きててふれる時間レアなのに携帯ゲームずっとするし、帰宅して寝てるのに近寄って起こしちゃって寝かしつけないし😡
やになりますよね。
まわりのママさんには、そんなもんだよ。とよく言われますがまだ受け入れられません😣
我慢しなくていいですょ。身体も辛いですし💦
私は、そゆ時旦那の分は無しの甘いものを次の日買いに行きます💕
なんだか、吐き出してしまってすみません💦

• ままちゃん

ままちゃん

本当に腹立ちますよね。普段は娘と2人なので何とかしないといけないから頑張れるし、むしろ泣いてても多少放置ってこともあります。でもこの人が居ると放置してると可愛そうとかお前いっつもこうなの?とかいってきます。だったら貴方が相手してよって言っても何かしら理由をつけてしないし。遊ぶことはするけど、泣き止ませたり、育児?ご飯やオムツや普段の生活はまったくしてくれないし。早く離婚したいです。
    コメントありがとうございました。

• 5月31日
ママリ

吐き出し大事ですよ!
愚痴って良いと思います💦

確かにお母さんじゃないとだめな時はありますよね。
だからと言って俺じゃ無理だとすぐ投げ出すのは、そもそもやる気が無いからだと夫が言っておりました。
やりたくない時も母親はやらなければならない、でも父親は母親に任せればなんとかなると逃げられる。
ふたりの子なんだからそれは違う、と。

怒っていいところだと思いますよ(´・ω・`)
私だったらたぶん泣いてます。
我慢しすぎないでくださいね。
イライラがおさまったら、旦那さんと話し合えるとよいですね。

• ままちゃん

ままちゃん

旦那さん素敵ですね。うちもそういう人だったらな。っておもいます。まったくですね。怒るというか呆れています。もう一緒に居たくないし、娘と2人で生活したいです。早く離婚が成立しますように。
    コメントありがとうございます。

• 5月31日
ttt(*'▽'*)

とんでもないです。そうなんですよね。普段2人だから気もはるし頑張れますけど、こっちがゆうと、いつも1人で見てんだからいつも通りやってりゃいーじゃん!て言われたことあります💀居てもいなくても変わらないならいるなー❗️でてけーってブチ切れました!娘さん💕にいっぱい愛情そそぎましょ🤗いっそ旦那さんに懐かなければいいと思います‼️

• ttt(*'▽'*)

ttt(*'▽'*)

返信先まちがえました💦うえの文章の続きです💦

• 5月31日
  • ままちゃん

ままちゃん

本当旦那ってなんでこんなに腹立つ生き物なんだろうっておもいます。
    一日経ってイライラは多少収まりましたが、仕返ししたくてお弁当はご飯のみにしました😊夜ご飯も冷凍食品にしてやります🙄
    また明日から頑張ります✨

• 5月31日
  • ttt(*'▽'*)

ttt(*'▽'*)

時には仕返し必要ですッ❗️また喧嘩したりしても子供に被害がいかなければいいんですよ😁私の自論ですが。一緒に頑張りましょお✨✨✨

• 5月31日
  • ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます😊

• 5月31日