コメント
3kids
かわいいー♡
ゴロンと転がして仰向けにさせて、それからズズズーっと端まで押してました笑
うちの子図太いのか、起きませんでした笑
りえ
私はタオルを下に引いておいて
タオルごと引っ張って
移動させてました😂❤️❤️
-
くたくたくま
コメントありがとうございます😊
ほぅほぅ!
タオルを下に敷いておくのも良いですね!上手くタオルの上に寝てくれると良いのですが…試してみます!- 5月31日
悠ママ
今まさにしてました!
うちも激しく寝相が悪いです😅
私はUFOキャッチャーのように?持ち上げて移動してますよ!
-
くたくたくま
8ヶ月過ぎて急に寝相が悪くなりました😂
UFOキャッチャーwww
上手く持ち上げられるんですね!!私も頑張ります!- 5月31日
ばむ
同じです!!
娘ももうすぐで9ヶ月、最近一段と寝相が悪くなりました。ベビー布団からはみ出し、大人の布団との間にうつぶせではまるように寝ています…。
普通に抱っこするときと同じように、両脇をかかえ抱っこをし仰向けに動かしています。
ただ、何度動かしても朝方には必ず布団から出て畳の上でうつぶせ寝…。しっかりと首が横を向いていれば、朝方なら諦めています( ̄▽ ̄;)
-
くたくたくま
月齢ほぼ同じなのですね😆
そうなんです、最近特に寝相悪くなって…
何度戻してもうつ伏せで変なとこに寝てますよね😂イタチごっこで…💦
普通に抱っこする時のようにやってみます!- 5月31日
退会ユーザー
まだまだうちの娘も寝相が悪いです😅
寝ようと寝室に行くと私のところに寝てたり、旦那の所に寝てたりと毎日抱えて戻してます💦ほぼうつ伏せで胸と足かお腹と足持って抱えてもとに戻してます💦
-
くたくたくま
寝相の悪さは今後も暫く続くんですねー!!
やはり上手く抱える感じになりますよね🤔- 5月31日
えり
あたしのこも寝相悪いです😅
ベットのしたに一応布団ひいてあるんですけど、必ず落ちてます😅
うつ伏せでねてたら上向きにもどしてからお姫様抱っこで元のいちにもどしてます笑
-
くたくたくま
ベッドから落ちちゃってるんですか😓結構衝撃あると思うんですけど、起きないんですね😓- 5月31日
-
えり
あたしも心配だからおきてくれると助かるんですけど😅
ずっと爆睡です😅😅- 5月31日
-
くたくたくま
すごいですね😅
小まめに起きちゃうのも困るから親孝行ですけど、怪我だけはしないでねって感じですよね😓- 5月31日
-
えり
ほんとケガだけはしないでねって感じです😅
- 5月31日
ミナミ
うちの子も同じぐらいです寝返り始めた頃ベビー布団と私の布団並べてますがはじからはじへとゴロゴロしながら寝てます。いろんな向きでそれ辛くない?って体制ありますねー
でも動くのはよく眠れてると聞きましたからまぁよほどはじとかのときは真ん中にしてますがだいたい同じ指定位置に転がり朝になるので起きてしまうのもと、、、
-
くたくたくま
ほんと、それ辛いよね!?って体勢多々あります😂私だったら寝違えてるなーって💦
危険が無ければそこまで気にしなくても大丈夫ですよね😳- 5月31日
-
ミナミ
うちはなので隣が私で反対はタンスなんですがクッションたててぐるっとやわらいもので少し覆ってます。
夜中はもうミルクで起きることぼほ少ないので私も朝までいくらか寝れるのでハッとトイレで起きると逆さまだったり上の方で寝てたり色々です- 6月2日
くたくたくま
なるほど!
仰向けに転がしてから押す!!
やってみます!