※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
五右衛門
家族・旦那

借金ある方いますか?ローンではなく借り入れです。旦那が独身の頃に借金…

借金ある方いますか?
ローンではなく借り入れです。
旦那が独身の頃に借金してたのを結婚してから
知りました。毎月の返済が苦しいし痛い出費。
まじで旦那腹立つくそ男。

コメント

まり

うちも、結婚して子供出来てから知りました。

• 五右衛門

五右衛門

本当最悪ですよね。
    毎月返済してアホらしいです。

• 5月30日
ねこ

私も一昨年の冬利息が勿体無いのでボーナス全額で支払いました😔

• 五右衛門

五右衛門

利息確かにもったいないです。
    ボーナスで貯めて返済ですか?

• 5月30日
  • ねこ

ねこ

いえ、気づいた1ヶ月後に冬ボーナスだったのでそれを全額返済に充てました。
    ほんと腹立ちますよね、、。
    借金なんて馬鹿馬鹿しい。。

• 5月30日
  • 五右衛門

五右衛門

ボーナスで払える額でよかったですね…
    ですがボーナスが0も痛いですよね。
    怒りしかないですよね。
    また次もご主人が借金作らないように
    目を光らせておかないとですね!
    カード類は全て没収しましょうね!

• 5月30日
  • ねこ

ねこ

ちなみにうちは60万返して、それと同時に子供の貯金から25万抜き出されてた、家のお金から5万抜きだされてて、ほんと発狂して義両親にも全て話しました。
    もう今も信用なくて、お金関係のことはなにかあれば疑ってしまい、喧嘩ばかりでもう疲れたな。とおもっていたところです。

• 5月30日
  • 五右衛門

五右衛門

60万…大きいですよね。
    子供の貯金から勝手に使うとか本当それ殴っていいレベルですよ。わかります。お金の事全てに疑いますよね。うちのクソ旦那は疑うと、借金はもう昔のことなのにいちいち疑うなと逆ギレ状態。疑われたくないならまず全て返済してから偉そうな態度とれやって感じです。一生こちらもお前の借金のせいでと苦しめようと思います。

• 5月30日
育児奮闘中ママ

旦那が独身時代に作った借り入れあります💦
毎月の返済痛い出費ですよね…。
お気持ちすごく分かります。
本当腹立ちますよね‼
うちのも本当クソ野郎ですよ(-_-)

• 五右衛門

五右衛門

全く同じです。
    こんな話恥ずかしくて友達にも言えないし
    借金返済で毎月苦しいし腹が立ちます。
    そのくせうちのクソッタレ旦那はマイホームが欲しいとかほざいてるんですよ?まじでこのクソ男なんとかならないかな。

• 5月30日
  • 育児奮闘中ママ

育児奮闘中ママ

友達に言えないですよね…。
    マイホームですか💦
    借り入れがあると中々難しいですよ。
    うちもマイホーム考えてましたが借り入れがあると審査通らない。
    と不動産に言われました💦
    本当クソ過ぎてイライラしますよねー‼

• 5月30日
  • 五右衛門

五右衛門

それが…買えてしまう所があるみたいで…
    類は友を呼ぶのでクソ旦那の友達も借金がうちよりあるんですがマイホーム買いました。そのせいでクソ旦那も自分も買える!なんて糞みたいな考えしてて。呆れちゃいましたよ。こいつ本当に頭おかしいなーと。まじでこいつの借金のせいでどれだけ苦しいか。数千円の物ですら子供に買ってやれない自分が情けなくて情けなくて。本当に人生やり直せるのであればクソ男と結婚しない。本当に後悔だらけです、うちのクソ男は金にもだらしない、性格も悪い。まじで終わってます。

• 5月30日
  • 育児奮闘中ママ

育児奮闘中ママ

うわぁー、申し訳ないですが、その考えクソ過ぎますね…💦
    呆れますね(-_-)
    うちも毎月の返済で苦しいから自分の物欲、食費は削って、って感じなので馬鹿馬鹿しく思います。
    お気持ちすごく分かります!
    こんなヤツと一緒にならなかったら普通の生活できてたなぁとか考えたらイライラしてきます。
    金にだらしないのはうちもなんですが、
    性格も悪いってどうしようもないですね…😵

• 5月30日
  • 五右衛門

五右衛門

まじクソを極めてますよ!
    しかも本人自覚なし!終わってます。
    そのくせ無駄使い大好き。
    まじで消えてくれと思います。
    こいつと結婚してから泣く事増えました。
    怒る事増えました。
    不幸になるばかりです。
    唯一の感謝は子供のみです。

• 5月30日
  • 育児奮闘中ママ

育児奮闘中ママ

極めてるって…申し訳ないですが笑えますね💦
    うちのも無駄遣い好きです。
    ギャンブルするしタバコ吸うし、返済する気あんのか?
    と聞きたくなります。
    泣くって…何かされたり言われるんですか?
    私も怒ること増えました。
    私、旦那と7年くらい付き合って付き合ってる時から借金あることは知っていたのですが、結婚時期と同時に妊娠発覚したんですけど子供は借金返済終わってからにしよう。
    と話してた矢先だったので妊娠発覚した時は正直何とも言えない気持ちでした…。

• 5月30日
  • 五右衛門

五右衛門

本当笑えるくらい極めてますからねー。
    同じです!タバコとかお前みたいな身分の奴が吸うなや!と思います。ギャンブルも同じです。ギャンブルはお金がある人がやる物です。お前みたいな借金貧乏人はやるなって話ですよ。女1人幸せにできない奴が家庭を幸せにできるわけないって思いました。

酷い暴言、罵声。本当に耐えられません。
    子供に悪影響です。夜な夜な1人でいつも泣きます。悔しくて。本当に言葉のDVですよ。金にだらしない性格悪い、私はなぜこんな糞と一緒にいるのか?と考えた時にやはり子供の為だなっと思いました。でも喧嘩ばかりで子供が可哀想だし悪影響ですよね。どうしたらいいのか私もわからないです。

• 5月31日
  • 育児奮闘中ママ

育児奮闘中ママ

本当それです!
    借金あるのによくギャンブルできるよな!
    って言いたくなります。
    タバコも我慢出来ねーのかよと思います。
    うちのも言動が家庭に向いてない男だと思ってます。

えー、、、(-_-)
    旦那さん何様なんですか
    言葉の暴力最低です‼
    ありえません。
    借金があって奥さんが大変な思いしてるのに何もわかってないクソもクソ過ぎますよ。
    お子さんの事を考えると一緒にいなきゃなぁと言う気持ち分かりますが、そこまでされてなおかつ借金もあって離婚は踏み出せないですか?
    私なら離婚を視野に入れると思います。
    シングルになっても手当て色々あるみたいですし、そこまで我慢する必要ないように感じます。

• 5月31日
小夜子

私も同じでした。
妊娠して子供が生まれるギリギリに籍を入れ、浮気借金があり別れました(>_<")しかも相当な額で

子供もかわいそうなので別れたことに後悔は、していません☺

すみません…回答になっていなくて

• 五右衛門

五右衛門

辛かったですね…
    ですがそんなだらしない男と一緒にいても
    幸せにはなれなかったかもしれないですよね。お子さんと2人幸せに暮らして下さい^_^うちも借金250万円あります。先が見えません。

• 5月30日

私も結婚してから知りました!!
知った数日後に妊娠発覚しました笑

• 五右衛門

五右衛門

同じです。
    まじで詐欺ですよね本当に。
    なんでこんなクソと付き合ってしまったのか。はぁ…

• 5月30日

退会ユーザー

知った直後は本当離婚しか考えなかったです。笑
    本当無駄金だし、、、、利息もくそ高いところだし、、、

子供できてやり直したいってちゃんと反省してからお小遣いは一万のみでこれからもっと利息安くできるところとか探すつもりです😭💧💧

• 5月30日
  • 五右衛門

五右衛門

金利も無駄ですよね。
    もう頭が痛い日々です。
    子供も来年から保育園だし…
    私がパートに出ても結局返済に消えるだろうし何のために頑張って働いてるのかわからないですよね。本当職場で私生活に支障ないくらいの事故してお金貰えたらいいのにって思ってます。笑(旦那が)

• 5月30日

退会ユーザー

毎月結構払ってるんですか?(。>﹏<。)
    私は今のところが金利高すぎるので最低しか返してないので15000〜20000くらいです。😢元金が1000前後なのでまじでドブに捨ててるよーなもんですよね笑

• 5月30日
  • 五右衛門

五右衛門

毎月3万円です。もう100万ちょい返してるのですが金利糞高いので結局50万しか払ってないような感じです。まじアホくさいです。借金呪縛ですよ。これで糞が反省してるならもう返すしかないと前向きになれるけど糞は所詮糞。反省してません。まじクタバレ😀

• 5月31日
2児母みぃ

うちも結婚後借金知りました。
ホントムカつきますよね!

• 五右衛門

五右衛門

ムカつきを超えて殺意レベルですよ。
    それなのに私がケチケチしてるとゴタゴタ文句言ってきます。誰のせいでケチケチ生活してると思ってんだよゴミ!💢って感じですよ💢

• 5月30日
  • 2児母みぃ

2児母みぃ

ちょー分かります!
    逆に借金あるくせになんでそんな能天気なの?って感じです!

• 5月30日
  • 五右衛門

五右衛門

本当それですよ!
    そのくせ友達と飲みに行ったり…
    なんでお前が飲みに行けるんだ?って腹立ちます。こっちはコツコツとやってんのに。誰のせいでこうなってんだよって感じですよね。ゆいママさんの所はいくら借り入れがあるんですか?うちは250万円です。金利がバカ高いので実質500万円は払わないと終わりません。本当絶望的です。こいつの借金にいつまで苦しめられるのかな。

• 5月30日
  • 2児母みぃ

2児母みぃ

飲み行ける神経謎ですよね〜!
    うちは借り入れではなく、税金の滞納です…
    旦那はバツ1で自営業やってたんですが、元嫁が色んな支払いをしていなく税金で100万ちょっとと家賃滞納、クレジットカード滞納、旦那の家族身内にトータル300程あります…
    なんで私が巻き込まれないといけねんだよって気持ちが収まりません。

• 5月30日
  • 五右衛門

五右衛門

本当ですよね。
    なぜこんなにも苦しめられないといけないのか。シングルの方がよっぽど楽になるんですかねー?

• 5月30日
  • 2児母みぃ

2児母みぃ

この状況ならシングルのが絶対楽だと思います!
    自分と子供のことだけすればいい訳ですし、収入は自分が頑張ればいい訳ですしね!

• 5月30日
  • 五右衛門

五右衛門

本当、なんでこの糞にご飯の支度したりしなきゃいけないのかなって思いますもん。頑固だし気分屋だし。顔色こっちがいちいち伺って。まじで消えてほしい。コイツのせいで何もかもが不幸せ!頑張ってる自分もアホくさくなってきますよね。安いスーパーはしごしたり。それなのにケチだのなんだの言われて。誰のせいだよ、まじクタバレ!って本当思います。

• 5月30日
  • 2児母みぃ

2児母みぃ

旦那さんの顔色伺うんですか⁉︎
    なんだか相当旦那さん図太そうですね…
    不幸せ!ホントに!!!
    子供産まれた以外幸せないです!
    ケチケチしなきゃやってげねーからケチケチしてるだけで、出来ることならちょっとでも贅沢したいは!っつんですよね。

• 5月30日
  • 五右衛門

五右衛門

子供の為に喧嘩はしたくないです。
    仕事から帰ってきて顔色伺いながらの生活です。虫の居所が悪いと罵声、暴言、もう本当にメンタルにきます。

本当贅沢させられるくらいの男になれよって思いますよね。威張っていたいなら顔を立ててほしいならそれなりの男になれよと思っていますし言ってます。まぁ所詮糞なので無理ですが

• 5月31日
  • 2児母みぃ

2児母みぃ

その気持ち分かります…
    人様の旦那さんにこんなこと言うの申し訳ないですが、糞過ぎますね。
    自分が悪いのに暴言などでねじ伏せるとかあり得ないです。

間違いないです!
    大黒柱になりたいならそれなりのことしろです!

• 5月31日
  • 五右衛門

五右衛門

ここにいる糞男に悩まされてる皆さんと会ってこんな風に愚痴れたら本当最高ですよね。笑 みんな顔も名前もわからないからこそ話せる話ですけれどね。私も何があってもいいよに頑張って貯金します!

• 5月31日
にゃん

うちも同じです。結婚して子供出来て、旦那に貯金がないと知った時に、まさかの義両親から伝えられました。
詐欺ですよね。本当に。結婚詐欺で訴えたいくらいの気持ちです。

しかも、私に迷惑かけてないから言う必要ないとか言い出し、返す気全然ないし、偉そうに威張ってて、クズの中のクズですよ。離婚もしてくれないし。これ以上何かあったら弁護士雇ってギッタギタにしてやるつもりです。

とりあえず今は仕事+深夜バイトさせてます。

• 五右衛門

五右衛門

迷惑かけてないとかその考え、発言が殺意湧きますね。結婚したらお前1人じゃねーんだよって話ですよね。そちらのご主人さんもなかなか最強そうですね。早く借金がお互いに消える事を祈るしかないですよね、子供がいるのに本当足引っ張りやがってまじで腹立ちます。結婚してから不幸になるばかり。クソ疫病神クソ男

• 5月30日
  • にゃん

にゃん

殺意しか湧かないし、愛情もなければ信用もありません!笑
    私は今、早く離婚してくれ!しか考えられません。
    離婚は考えていませんか?
    離婚考えてないなら、すごく心が広いなと尊敬します。😭
    うちは借金だけじゃなく、口だけのホラ吹きで、何もできないクソ男なので…

• 5月30日
  • 五右衛門

五右衛門

離婚は最近頭に浮かんでますよ。
    ただやはり今私一人で育てていける自信がないのです。働いてないので… なので今ではないかなと思っています。うちも口だけホラ吹きですよ!クズですクズ。結局借金がある奴はだらしないんですよ他も。

• 5月30日
  • にゃん

にゃん

そうなんですね…
    来年の10月から保育料無償化になる予定らしいので、私はそこに少し期待します(^^)
    あとは浮気してもらって、慰謝料ふんだくって別れられるように期待します。
    間違いないですね。借金をする時点でだらしないし、他も何も期待できないですね。

• 5月31日
  • 五右衛門

五右衛門

保育園料が無料になるんですか?!😳
    それは幼稚園もですか?
    そうなれば本当にありがたい事ですよね…
    そこに期待しましょう😭

にゃんさんよっぽど限界きてますねー。
    ですが本当そうですよね。
    にゃんさんが幸せになりますように★
    借金する奴はだらしない!平気で嘘をつく!だって普通の人は見合った生活しますもんね。借金なんてしませんよ

• 5月31日
  • にゃん

にゃん

確か認可保育園の保育料が無償化だったと思います!
    でもまだ予定なので本当になるかは分かりません😭
    https://jidouteate.com/youjikyouiku/

お金に対して苦労しないように、私自身努力してきたのもあって許せません!笑 浮気の方が許せます…。
    本当ですね。自分に見合った生活も出来ないなんてどんな教育受けてきたんだろって思ってしまいますよ。

お互い幸せになれるように頑張りましょう😭!
    苦労してるのは私だけではないって思って、今よりもっと頑張ろうと思います!

• 5月31日
松

うちも主人の借金あります😢
毎回ボーナスで30万返済枠つくってたのですがどうやら利息しか返していないようで溜め息しか出ません。夏のボーナスでは15万に減額します。アホらし…😥😥それなのに何でいい車買っちゃうのかな…。返す気ないのかな…。ギャンブルで作った借金ではないようなのですが多分仕事関係やら元カノ関係でできた借金と見え、闇が深すぎて聞くきになりません。
私が介入した方が早く返済できるのは明確なのですが、正直関わりたくない。少ない生活費をもらって、私はクリーンに生きていきます。

ちろりん

うちも、借金とはまた違いますが、旦那が独身の時に税金を払ってなかったらしく、今、給与差し押さえられてます😤
妊娠中に催促状とかきてて、何?これ?って旦那に何回も聞きましたが、今払ってるから大丈夫!しか言わず……。

旦那に管理を任せた私が悪かったです😩💦
もー毎月厳しくて惨めです…。
所得税とかも滞納で、私の貯金で所得税の方は一気に支払いしましたが…_(:3 」∠)_
このために貯金してたんじゃないのにー😭

こんな滞納野郎だと分かってたら結婚しなかったのにーーー!!!!!!!😡って思います😤

• ちろりん

ちろりん

ちなみに貯金は0です😩💧

• 5月31日
みう

うちも借金あります!笑
今年でやっと完済です\(^o^)/
利息高いなら債務整理した方が良いですよ!
利息カットしてくれるし、ブラックにはなるけど、完済から5〜6年したらブラック抜けれます♡
ちなみに、うちの旦那も借金発覚時は糞で依存性だったんですが♡笑
あれから数年の今はめちゃくちゃ良い旦那です♡
変わったのは、私から変わりました!
その為にいっぱいお金も自分自身に使ったし(1年で150万以上は飛びましたw)依存性のしくみとかパートナーシップを勉強したり、とにかくひたすら自分と向き合うことをしてたら、本当に旦那も、徐々に変わってくれて当時から知ってる人も良くここまで変わったねって!って毎回言ってくれます笑

変わるのは、自分次第でいくらでも人生幸せになりますよ♡