※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家事・料理

みなさんの常備菜が知りたいです!写真もあればみせてほしいです!なにか…

みなさんの常備菜が知りたいです!写真もあればみせてほしいです!なにか簡単に出来るものがあれば教えてください!!!!

コメント

ナルド

今の時期は茄子の南蛮漬けが大好評です。
お酢入りなので3日くらいは食べれますよー!

  • ままりん

    ままりん

    うちもアジの南蛮漬けをよく作ります!ナスも美味しいのですね!やってみます✨

    • 5月31日
さとはな

我が家ではモヤシのナムルがよくでます。
安いし簡単なので、お勧めですよ!

  • ままりん

    ままりん

    旦那がもやしのナムル好きで作ったら一瞬でなくなり常備菜ではなくなります(笑)簡単で美味しくていいですよね✨

    • 5月31日
HIGAMI

サラダチキン?鶏ハム?良くつくります!
胸肉にクレイジーソルト振ってジップロックへ→お酒大さじ半分くらい入れて馴染ませて、出来るだけ空気を抜く→鍋にお湯を沸かして、ジップロックごと投入!→再び沸騰したらフタを閉めて火をとめて、冷めるまで放置(1時間くらい)
味付けは砂糖と塩でも、ハーブソルトとかでも美味しくできますよー😊
今日丁度作ったので写真載せますね!

  • ままりん

    ままりん

    簡単そうで美味しそう🤩作ってみます🤩💋

    • 5月31日
かおりん

冷しゃぶが多いですね😄チキン南蛮とか😊

もくら

もやしのナムル、ミニトマトのマリネ、無限ピーマン、焼きネギの煮浸しとかですかねー!

🐰みすばにー🐰

鳥ミンチのそぼろ、パプリカやキュウリのピクルスが簡単でよく作ります。
お弁当にも入れられますしね。

しまおじ

キャロットラペ、ラタトゥイユ、あと餃子は一気に120個とか作って冷凍してます😊
ポタージュとかもジップロックに平らに入れて並べて冷凍です!