コメント
ナルド
今の時期は茄子の南蛮漬けが大好評です。
お酢入りなので3日くらいは食べれますよー!
さとはな
我が家ではモヤシのナムルがよくでます。
安いし簡単なので、お勧めですよ!
-
ままりん
旦那がもやしのナムル好きで作ったら一瞬でなくなり常備菜ではなくなります(笑)簡単で美味しくていいですよね✨
- 5月31日
HIGAMI
サラダチキン?鶏ハム?良くつくります!
胸肉にクレイジーソルト振ってジップロックへ→お酒大さじ半分くらい入れて馴染ませて、出来るだけ空気を抜く→鍋にお湯を沸かして、ジップロックごと投入!→再び沸騰したらフタを閉めて火をとめて、冷めるまで放置(1時間くらい)
味付けは砂糖と塩でも、ハーブソルトとかでも美味しくできますよー😊
今日丁度作ったので写真載せますね!
-
ままりん
簡単そうで美味しそう🤩作ってみます🤩💋
- 5月31日
かおりん
冷しゃぶが多いですね😄チキン南蛮とか😊
もくら
もやしのナムル、ミニトマトのマリネ、無限ピーマン、焼きネギの煮浸しとかですかねー!
🐰みすばにー🐰
鳥ミンチのそぼろ、パプリカやキュウリのピクルスが簡単でよく作ります。
お弁当にも入れられますしね。
しまおじ
キャロットラペ、ラタトゥイユ、あと餃子は一気に120個とか作って冷凍してます😊
ポタージュとかもジップロックに平らに入れて並べて冷凍です!
ままりん
うちもアジの南蛮漬けをよく作ります!ナスも美味しいのですね!やってみます✨