※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
その他の疑問

地盤によると思うけど安い土地買って家建てるか安い中古住宅買ってフル…

地盤によると思うけど安い土地買って家建てるか
安い中古住宅買ってフルリフォームするの
どっちがお得なんだろう🤔💭
詳しい人いますか?

コメント

ゆーもあ

うちは安い中古住宅を内装フルリフォームしました😊🙌お得かどうかはわかりませんが、風通しのよい場所で家自体の基礎も綺麗だったので決めました☺️とはいえ、死ぬまで住むにはキツイと思うので(今で築32年です💦)ローン支払いも余裕あるし、建て替え資金ためようと計画してます🙌子どもが大きくなったら建て替えたいです☺️

• ひ

基礎がしっかりしてたらとりあえずは安心ですよね!💓
    やっぱりそうなりますか・・・・・😩💦
    安い中古だとローンあんまり気にしなくていいなーとは思ってたんですけど
    建て替え計画とかが浮上すると最初から建てた方がいいんですかね😭
    子供が大きくなったらだと2世帯とかでちょっとお金もってくれそうでいいですね!✨

• 5月30日
  • ゆーもあ

ゆーもあ

ローンの支払いはとっても安いですし、固定資産税も安いです🙌なので新築建てるよりは貯金もできると思います😌

• 5月31日