赤ちゃんの母乳量が増えず、完母になれるか心配です。母乳は3時間あけば70~90出るが、3時間あかないと50位。今後完母になる見込みはありますか?
今2ヶ月の赤ちゃんを混合で育てています。ミルクは1日60を3~4回で、夜中の授乳は2回ほど起きますがおっぱいで寝てくれるので、昼1回、夕方2回足している感じです。完母を目指しているのですが、なかなか母乳量が増えずミルクを切れません。スケールをレンタルしていて、母乳は3時間あけば70~90出ていますが、3時間あかないと50位しか飲めていません。今後完母になる見込みはありますか?
- makikosmile
コメント
みーみーず
母乳なら3時間あける必要はないですよ!!
どんどんおっぱいあげましょう♡
泣いたらおっぱいでもいいです!!
50しか飲んでないなら1時間後にあげても全然大丈夫です( ^ω^ )
完母は頻回授乳ですよ٩(●˙▿˙●)۶
y♡
娘も同じような感じでしたが、3ヶ月すぎてから完母になりましたよ!
泣いたらとにかく乳首をくわえさせて、出ないようならおっぱいマッサージしたりして出すようにしてました!
吸わせていくうちにリズムも取れて、赤ちゃんも飲む量がわかったのか、今は4.5時間空いています!
気合いですかね(>_<)
-
makikosmile
母乳量が増えるのは、気合いなんですね!頑張ってみます(*^^*ゞ
- 11月8日
makikosmile
お返事ありがとうございます!
頻回授乳ですね!頑張ります!