コメント
まむ
フェリーで行きました!
自由に回りたかったので、車も乗せていきました!
赤レンガ倉庫の中にレゴで遊ぶお店みたいなところがあるのですが、うちの子も楽しそうに遊んでたのでお子様におススメです^ ^
後は定番ですがグルメでは、ラッピーや、賞味期限30分のクレープや、世界で2番目に美味しいメロンパンアイスなど美味しかったですよ〜♡
yys⭐️🌟✨
次男が一歳未満の時、フェリーで行きましたよ〜〜😊啄木亭に一泊しました😊
-
寂しがり屋の天邪鬼
啄木亭ってお高いイメージがあります。
少し調べてみます😃- 5月30日
つぅ
子どもが4ヶ月の時に二泊しました♡フェリーで車ものせていきました!荷物が多かったので😅フェリーはスイートルームみたいな個室にしましたがめちゃめちゃ快適なので子連れにはかなりおススメです✨
泊まったホテルは湯の川の万惣(ばんそう)と赤レンガから歩けるラビスタ函館ベイです💡ラビスタは朝食会場でハイローチェアの貸し出しもしてて子どもに優しいかったですよ♫
-
寂しがり屋の天邪鬼
さっき、フェリーについて調べたんですがスイートルーム、気になってます😍
万惣は初めて聞きました。調べてみます😃- 5月30日
-
つぅ
はこなびというサイトでまとめて予約しました💡
スイートルームは本当にホテルの一室のようで快適でしたよ♡
旅行時、子どもが小さかったので特にオススメスポットはお伝えできないのが申し訳ないですが😅
素敵な旅行になりますように✨- 5月30日
-
寂しがり屋の天邪鬼
はこなびサイト、初めて聞きました。
こちらも調べてみます。
ありがとうございます😃✨- 5月30日
ゆめmam
車引っ張って
フェリーで行きました!
日帰りでしたが
泊まるならラベスタがおススメです!
-
ゆめmam
ラビスタです笑
赤レンガ倉庫とかの近くで
周辺を見て回りやすいですよ!- 5月31日
-
寂しがり屋の天邪鬼
赤レンガ倉庫の近くっていうのが、いうのが、良いですね😁
- 6月1日
moon
日帰りで新幹線で行きました。
五島軒で食事しましたが、とっても美味しかったです☆
-
寂しがり屋の天邪鬼
五島軒ですね!
調べてみます😃- 6月1日
うさこ♡
7ヶ月の時にフェリーで行きました(^o^(^^)v
個室?みたいな所を取って、たまにお外行ったり♪ゆったり行けましたよ(^^)/
フェリーの中にもキッズルームがあるので遊ばせたりも出来ます☆
函館のレンタカー予約して、チャイルドシートも付けてもらって散策しました(*^^*)
ホテルは駅前の朝市の向かい辺りでした!
-
寂しがり屋の天邪鬼
レンタカーって使ったことがないです☺️条件によって値段変わると思いますが、おいくらでしたか?
- 6月1日
こっ
私は逆に函館から、旦那の実家がある青森に新幹線で行ったんですけど、荷物もって息子抱っこして凄く大変でした‼️市電で湯の川とか元町方面には行けるんですけど、ベビーカーとかあった方が便利かなって思います!!
駅前にあるビルの中にキラリスって言う遊ぶところがあるんですけど、そこオススメですよ。
赤ちゃんとちょっと大きい子と遊べる所がちゃんと分けてあるので危なくないですし‼️
こっ
ホテルは、ラビスタか湯の川方面がオススメですかね!!
ハセストの焼き鳥弁当とラッピは函館近辺でしか売ってないので是非食べてほしいです‼️
焼き鳥弁当は、蓋の溝を使って串から外して食べるやり方があるので店員さんに聞いてみてくださいね‼️
-
寂しがり屋の天邪鬼
色々、教えていただき、ありがとうございます。調べてみます。
- 6月1日
寂しがり屋の天邪鬼
皆さん、回答ありがとうございました。
まだ行く日は決まってないのですが、皆さんの回答を見てワクワクが止まりません😃💕
寂しがり屋の天邪鬼
うちの子と旦那、ブロック遊びが好きなので、レゴは良いかも♪
クレープも気になります😃✨
日帰りだったんですか?
まむ
うちの旦那もブロック好きなので、子供と遊ばせて私だけ赤レンガ周りました(笑)
クレープ屋さんは小さいお店なのですが結構行列ができてました!
連泊しましたよ^^
ホテルは、元町ホテル?だったかに泊まりました!
寂しがり屋の天邪鬼
男の人ってホント、レゴとか好きですよね😁
元町ホテル調べてみます。
ありがとうございます😃✨