※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうりんママ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが昼寝が少なくて眠そう。夜は21時から朝7時までセルフネンネ。同じくらいの赤ちゃんの昼寝時間はどれくらいですか?

今までお昼寝たくさんする子で、セルフネンネもできていたのに4ヶ月になってから昼寝ほとんどしなくなり、しても朝寝昼寝30分ずつとか…。
本人は眠そうなのに😭
夜は変わらずセルフネンネで21時頃から朝7時すぎまて寝てくれるのでまだいいんですが😖
4ヶ月くらいのお子さんいる方で、どれくらい昼寝してますか??

コメント

ぴよぴよ

昼寝は30〜1時間してます!

mfy

早くて10分で
3ヶ月後半から寝返り
できるようになり横向きや
うつ伏せ〈うつ伏せの時は様子見〉
で寝るようになってから
1時間は寝るようになりました!
夜も22時から7時くらいまで
フルでねます!
寝る時はもっと寝てます(笑)

みーこ

寝るときは1時間くらいですが、ほぼ稀…😭5分とかで起きるときも多いです❗もっと寝てほしいです。

ママリ

うちの子はその日によって全然違います💦
昨日30分ずつくらいのお昼寝を6回しましたが、今日は30分ずつ3回でした😊今日はちょっと長めにお散歩したのもあるかと思いますが…
あまり長くは寝なくなりました🙃

しぶ

うちもです!夜はセルフで沢山寝てくれますが、日中寝かしつけ必要になりました!眠そうなのにどれだけしても寝れない時はベビーカーでお散歩とかチャイルドシートだとすんなり寝るので、その時その時で使い分けてます。自分も寝たい時はおうちで頑張って寝かしつけ、天気が良ければお散歩、ちょっと遠くのスーパーまでドライブとか。

福井ちゃん

はじめまして、3か月の子供ですが、昼寝は寝ても30分ないし、1時間です。