コメント
さらん
悩みますよね💦私も毎回悩んでいるのですが、実母からまだ今は食べる練習だから同じものでもいいと毎回言われてます😂
今は2回食ですが、今日はこんな感じです🍴
1回目:納豆とシラス入りお粥、茹でたナスとトマト、すりおろしリンゴ
2回目:バナナときな粉入りオートミール、ほうれん草のホワイトソースがけ、トマトスープ
ベビーフード、私も時々使いますが味が濃い気がして、茹でた野菜とかお粥とか混ぜてカサ増ししてます😊あとはオートミールときな粉が最近よく活躍してます🤗
ピーチモモナ
今日の献立は…
朝: 鮭フレークご飯、ツナとダイコンの煮物、野菜スープ
昼:野菜たっぷり味噌煮込みうどん、バナナヨーグルト
夜:掴み食べのため、おにぎり、にんじん、さつまいもスティック、豆腐ハンバーグ、肉じゃが
でした😊
いつもフリージングのストック使ってます😊
いま冷凍庫にあるのは、肉じゃが、野菜とひき肉の味噌炒め、ツナ大根の煮物、豆腐ハンバーグ、納豆お好み焼き、野菜スープ、バナナとさつまいものおやき、ブロッコリーです。
後はホワイトソースやミートソース作ったりもしてます。
ブロッコリーのおかか和えや豆腐のおかか和えも簡単でやります。
でも我が家もこれらのヘビロテです😭
-
リンゴパイ
詳しくありがとうございます。
肉じゃがや煮込みうどんは大人のを味つける前に取り分けてかなり薄味で食べさせている感じですよね??
味つけもどこまでつけたら良いのかいつも悩んでしまって😭- 5月31日
-
ピーチモモナ
肉じゃがは多量に作ってフリージングしちゃうので、子供用だけに作ってます!
画像のやつを参考に作ってます!
煮込みうどんは、フリージングしてる野菜スープを使って煮込んで、味噌を小指の爪の半分くらい入れてます。
適当です😊- 5月31日
-
リンゴパイ
詳しくありがとうございます❤
参考にして早速作ってみょうと思います!これで少しレパートリーが増えます😆- 5月31日
リンゴパイ
詳しくありがとうございます(^-^)
オートミール良いんですね!まだ食べさせたことが無いので挑戦してみようと思います😊