コメント
ややさん
スティクチーズとか小さいおにぎり沢山とかどうでしょう?
あとは野菜スティクとか🙂
お好み焼とかも良いかもしれません🙂
退会ユーザー
普通のお菓子もあげてますが、さきいか、こんぶ、おにぎり、ほしいも、とかオヤツにあげてます👦🏻
お腹にたまるしアゴの運動になって良いですよ😊
さきいかは塩分があるので、少し加減しながらあげると良いかもです。
-
あかゆいママ
干し芋なら 自然の甘さですしいいですね!
うちは 全部口に入れてしまうので 固すぎるのはまだ怖いので😭- 5月30日
もも
同じくうちも家にいる間ずっと何か欲しがるタイプです😂
女の子食いしん坊ですよね😂
うちも癇癪持ちでいろいろ悩んでて調べてたら、
白砂糖を使った甘いものは人をイライラさせて癇癪の原因になるってのを見て甘いお菓子ジュース一切やめました!
そしたら穏やかになりましたよ^ ^
オヤツは、干し芋、果物、チーズ、トウモロコシ、枝豆など砂糖なしのものをあげてます。
しかし家にいると、ずっと何かくれくれー!なので、果物の量も追いつかず、ちょっと前から皮ごと食べれるぶどうやミカン、いちごなどをヘタや皮をむいて、冷凍してあげるようにしました!
冷凍だと食べるのに固くて時間かかるのでなかなか減らずオススメです笑
けどまだ一歳半だと喉に詰まったりが心配なので面倒ですが小さくカットして冷凍とかもいいかもです!
-
あかゆいママ
なるほどー!
確かに甘いものの取りすぎは
イライラに繋がると聞いたことがあります!
えだまめは 剥いてあるものが売ってますし剥く手間が無くていいですね!
ありがとうございます😊- 6月3日
あかゆいママ
なるほど❗️
チーズはやってます🙆♀️
野菜スティックは 生野菜ですか?
ややさん
きゅうりとかはそのままで、ブロッコリーとかニンジンはレンチンしたら良いと思います。
一歳半だとそこそこの固さも食べれる頃ですし😊
あかゆいママ
茹でなくても レンチンでいけるんですね!
やってみます!ありがとうございます!