トキソプラズマ感染の心配です。牛肉を食べて1ヶ月後に検査予定でしたが、キャベツを食べてしまい20日しか経っていません。検査は20日後にするべきでしょうか?感染のタイミングや他の方の検査日も知りたいです。
また質問させて頂きます。
1ヶ月ちょっと前に、少し生の牛肉を食べてしまったので、トキソプラズマの検査を1ヶ月経ってからしたいと先生にも伝えてあり、6月18日に血液検査をする予定なのですが、昨日キャベツを洗わず調理をして食べてしまい、またトキソプラズマが心配になりました。その場合牛肉を食べてからは1ヶ月経っているのですが、昨日食べてしまってからは1ヶ月経たずに、20日後に検査することになります。20日間しか経ってないとまだ血液検査しても意味ないでしょうか?😭
血液検査する日を伸ばした方がいいですかね?💦
その物を食べてからどのくらいでトキソプラズマに感染しているか、していないかわかるのでしょうか?
それと、同じような方がいましたら食べてから何日後に血液検査したかなど教えて頂きたいです😭
色々聞いてしまいすみません(>_<)
- R(6歳)
R
回答ありがとうございます!
心配で何度も調べました。
生のお肉も野菜もよく洗わないといけないと書いてあり不安で、、。
R
そうですよね、、。
すごく心配性で少しの事ですぐ不安になってしまって(>_<)
コメント