※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみ58
妊娠・出産

お腹が硬く感じるのはお腹が張っている可能性があります。安静にして水分を摂りましょう。

10w6dの初めての妊婦です!
まだお腹が張るといった感覚になったことがないのですが、どんな感じなのでしょうか?
今日、久しぶりに長い移動をしてたくさん歩いてしまったのですが、背筋を伸ばすとお腹が苦しいようなお腹が硬いような感じが少しあります(´・_・`)
これはお腹が張ってるのでしょうか?また、張ってる時はどうすればいいのでしょうか?

コメント

硬いなら張っているのかも。

張ってる時は横になって安静にしてるとだいたい治りますが、それでも治らなかったら病院へ行った方が良いですよ(∗•ω•∗)

• きみ58

きみ58

さっそくの回答ありがとうございます>_<
    今横になって安静にしています!もう少し様子を見てみます☆
    ありがとうございました!

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

突っ張ったような張りは、ありましたか❔
石のような張りもあるなら、張ってる状態です😄
張ってるときは、歩くのをやめて、深呼吸を、繰り返して、張りを治まるのを、待って下さい😄

• きみ58

きみ58

突っ張った感じあります!石のような硬さまではないような感じがします、、
    今、横になって深呼吸してます(^_^)回答ありがとうございました♡

• 11月8日
ゆっくんたいちゃんマム

10w6d私と全く一緒です(´▽`*)

お腹が固いのなら張ってますね…
楽な体制になりゆっくりされて下さい(´v`)
続くようであれば受診されて下さい(´×ω×`)

• きみ58

きみ58

わぁ♡一緒ですね♡
    この前まで切迫流産で絶対安静だったので、心配になってしまいました、、
    ゆっくりして様子を見てみます^_^回答ありがとうございました!

• 11月8日