※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

女性は数日前から透明の鼻水が出ており、昨日から咳と鼻水が黄色くなり、病院に行っても改善せず、食欲がなく、ほとんど食べない状況です。水分補給もあまりできていません。このままで大丈夫でしょうか?

数日前から透明の鼻水が出ていて昨日から咳と鼻水か黄色くなり、病院はいったものの良くならず今日お昼寝の時咳こんで盛大に吐きました。

熱は無いのですが食欲が無く本当に食べません。
今日の朝はトースト5分の1くらい
昼は息子の好きなカレーナンの持ち帰りを買ってきてもらい食べさせたものの数口のみ
夜は大好きな納豆チャーハン作ったもののこれも数口でいらないみたいです。

おやつも出しましたが手をつけてくれませんでした。

毎食いつもの何分の1かしか食べていないんですが食べたくないなら体調悪い時くらいこれでいいのでしょうか?
水分補給は雨で涼しいためあまり飲んでくれずボチボチ飲んでいます。

コメント

ママ

食べれなければ無理に食べさせる必要はないです。
水分はちゃんと摂れていれば大丈夫です。

• ぽっぽ

ぽっぽ

水分はある程度取れていると思うのでこのまま寝かせようと思います。
    ありがとうございました

• 5月30日
年子ママ

鼻と咳が出てる時は
味が感じられないからなのか
喉が痛いからなのか食べなくなりました⚡️

おしっこがちゃんと出てたら
水分は大丈夫と思います!

ゼリーとか喉越しがいいと
もしかしたら食べてくれるかもしれません😊

• ぽっぽ

ぽっぽ

確かに鼻が詰まってると味感じないですもんね。
    明日も食べなければゼリー買って食べさせてみます!
    ありがとうございました

• 5月30日