※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいなり
家事・料理

今度、友達のお家にお邪魔します!手土産はどんなのを貰ったら嬉しいです…

今度、友達のお家にお邪魔します!
手土産はどんなのを貰ったら嬉しいですか??

友達は、一歳半くらいの女の子がいて安定期に入った妊婦さんでもあります!
初めて我が子と対面します(*ノ▽ノ)

一応、お子さんのアレルギーとかないか聞いてる最中ですが、やはりお菓子(コージーコーナーや不二家系のケーキ)とかが無難ですかね?
体重管理してたら、妊婦さんには不親切な手土産にもなってしまいそうで、悩んでます(´;ω;`)

何か案をください!
よろしくお願いします(*ノ▽ノ)

コメント

ちっち

1歳半なら、ケーキはまだの家庭もありそうです(^^;;
私なら、果物とかにするか、子どもにだけ赤ちゃん用のおやつにして親だけケーキとかにします。

• おいなり

おいなり

コメント、ありがとうございます!

なるほど!
    果物ですね(*ノ▽ノ)
    皮剥くの面倒だったりしませんかね(´;ω;`)?
    親だけケーキもいいですね!
    参考にさせていただきます~\(^o^)/

• 11月8日
モモリンチョ

ケーキでいいんじゃないでしょうか。
又はゼリーの詰め合わせとか!
日保ちするものもいいですね。

ゆゆママ(*^^*)

うちも、一歳半ですが、生クリームやチョコレートなどはまだ食べさせていないので、ケーキでも、バームクーヘンとかだと嬉しいです(^^)
でも、色々気にする方も多いので、フルーツやフルーツゼリー、プラス赤ちゃん用のお菓子だと無難だと思いますよ(*^^*)