コメント
tama
私は結婚後、半年間自己タイミングで授からなかったので、クリニックへ通いました。
生理後、2日に一回ペースで卵胞チェックに通い、先生に教えてもらった日周辺でタイミングを取ったら一回ですぐ授かれました!
実際の排卵日とアプリで参考にしていた排卵日は1週間ズレており、通って良かったと思ってます。
みこと311
私も基礎体温つけてましたがなかなか授からずタイミング法でも授からず、検査したら旦那さんの精子が元気なかったことがわかりました💡人工授精で一回出授かりました✨
卵胞チェックなど数回通わなければいけませんが行ってよかったと思います✨
-
サリィ
どれくらいの頻度で通われたのか教えていただきたいです
- 5月31日
-
みこと311
タイミングで約半年通いました!人工授精してるところに変更し、ホルモン検査からやって黄体ホルモンとか色々血液検査で3回〜4回通いました💡卵胞チェックは人工授精当日合わせて3回でした!育ち具合によっては回数増えるかもしれません💡
検査、人工授精含めて二ヶ月で授かれましたが、人工授精は自然妊娠とかわらないので一回の妊娠率が20%だそうです。数カ月人工授精するつもりで行きました!- 5月31日
-
サリィ
なるほど!ありがとうございました😊
まだリセットしてないので、期待しつつ、ダメだったら通ってみようかなと思います。- 6月3日
-
みこと311
グッドアンサーありがとうございます✨
妊娠菌を置いていきます✨
授かりますようなに✨👶✨- 6月3日
サリィ
そうなんですね!アプリとはやっぱり時期は違うんですね