※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
子育て・グッズ

1~2歳のお子さんを持つ妊婦さんの日常について相談です。里帰りを控え、習い事はやめていて子供との遊びに悩んでいます。上の子にストレスを感じさせていないか心配しています。

1~2歳のお子さんおられる妊婦さん、毎日どのようにすごしてますか?上の子は、習い事などしていますか?毎日のように公園に行っていますか?

私は里帰りを一ヶ月後に控えているのもあり、習い事はやめてしまってなにもしていません。こどもちゃれんじはしていますが、なんとなく家でだらけてしまってあまり子供もこどもちゃれんじで遊びません。今日は雨で外にでませんでしたが、おなかも大きくなって公園しんどくなってきました…

上の子は、今のところストレスがあるようには見えませんが、やはりもう少しがんばらなきゃいけないですかね…教育らしいこともできていないし、外で思い切り遊ばせてあげられていないし…

コメント

金ちゃん。

習い事はしていないですし、今のところさせるつもりないです( ˙ᵕ˙ )
やるとしても幼稚園に行ってからかなーって考えてます😃

週3、4くらいで支援センターには行っています😌
公園は近くにいい感じのところがないので全然行ってないです😅

お腹大きくなってくると動くのもしんどくなってきますよね😭
私もこれからどうなることやら…💦

• のっち

のっち

支援センターへは、歩いてですか?車ですか?

• 5月30日
  • 金ちゃん。

金ちゃん。

車で行っています😃

• 5月30日
あめあめ

なるべく毎日公園など外に連れて行くようにしてますが、やっぱりしんどいです。
まだ悪阻もあるので、どうしても具合悪い日は娘に申し訳ないですが、家に引きこもってます。

これからもっと思うように行動できなくなってくると思ったので、今月から週一で一時保育に通わせてます!

無理して具合悪くなったり、入院とかなったらそれこそ上の子の面倒見れなくなっちゃうし、無理せず自分のペースで生活したらいいと思います!
体調がいい日にしっかり遊んであげたり、出産後に沢山色んなことをさせてあげればいいのかなぁと!

ニギリオ

毎日のお散歩(15〜30分くらい)と週に1回は駅まで新幹線や電車見に行ってます!
出かけないとかなり泣かれるので…
歩いてるとお腹が張ってしまって、そんなときに抱っこで家まで歩いて帰らないといけない時もあって辛いです💦
でも来年から幼稚園でもうこの子のことだけ見てられる時間は少ないと思って、里帰り早めにして実家にお世話になりながらなんとかやってます😅

うーたん♡

現在妊娠中です。
お腹大きくなってきて大変ですよね。
習い事してなく、家でしか遊ばせてません💦子供も外に出たがるのですが、行きたいところ行ってくれなかったりで大変なのでスーパーに買い物くらいです。
月に何回かは友達と約束して遠出して遊んでいますが、本当にそれくらいです。産後も産後でたくさん出てあげられる気がしません😢
土日旦那がいる時だけ近場にお散歩行ってもらっています。
仕方ないですよね😣私も里帰りするので、自分の体力がある時は赤ちゃんを見てもらって上の子を遊び行かせようとは思っています!