※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

こどもちゃれんじのはみがきミラーは、はみがきを嫌がる子供に効果があるかどうか知りたいです。使ったことのある方、効果について教えてください。

こどもちゃれんじのはみがきミラーって効果ありますか?

一歳の子がはみがきを嫌がって、なかなかちゃんと磨かせてくれず困っています。

これを使って大人しく寝転がって口を開けてくれるようになるから買おうと思うんですが、使ったことのある方 効果はどうでしょうか?

コメント

めるめる

歯磨きミラーありますが全く駄目です。。嫌がって毎回ギャン泣きです。

• あおい

あおい

ダメですかー!
    毎回ギャン泣きされると心身ともに本当に疲れますよね。。。

• 5月30日

鏡は見ず、しまじろう見ます。(笑)
羽交い締めにして磨いてるので
私が仕上げ磨きする時には
つかってません(´・ω・`)

• あおい

あおい

羽交い締め…その手がありましたね…w
    羽交い締めしてはみがきしてみようと思います。

• 5月30日
ちびー

はみがきミラーはあまり意味なかったですが、
はみがきについてしつこく、DVDでやってるからか
はみがきさせてくれますよ☺笑

• あおい

あおい

はみがきについてのDVDをやってると理解してくれるということでしょうか?子供の理解力って凄いですね!

• 5月30日
💗たそちゃん💗

うちは全く効果無かったです。
玩具としては楽しく使ってますが、歯磨きの時に渡しても効果は無しでした。今でも全力で嫌がります。

• あおい

あおい

やっぱり効果イマイチですか…ありがとうございます、参考になります!

• 5月30日
うーた

はじめの方はガジガジかじったりひたすらボタンを押してるだけでしたが、たまーーにミラーを見ながら あーっとクチを開けてくれます。9割は嫌がって羽交い締めですが、たまにの1割は機嫌がいいのかDVDを思い出すのかミラーが活躍してる瞬間もあります。

• あおい

あおい

1割のために買うのも気が進みませんね…参考になります!ありがとうございます。

• 5月30日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

娘に渡してる歯磨きで仕上げ磨きちゅうはしまじろう磨いてます(笑)

鏡は最近チラチラ見てます!
ここ(☆)ポチしてーというと押してくれるのでそれに合わせて磨いてますが、機嫌悪いと寝転がることすら拒否してます。。
機嫌が良ければしまじろうも本気だしてくれてます(笑)

• やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

あ、しまじろう磨いてるのは娘です(笑)

• 5月30日
  • あおい

あおい

機嫌が悪い時はなにも使えませんよねw
    ありがとうございます、参考になります、

• 5月30日