※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリグラ
家事・料理

先程カラメルソースを鍋で作ろうと、砂糖と水とお湯でカラメルソース作…

先程カラメルソースを鍋で作ろうと、砂糖と水とお湯でカラメルソース作ったのですが、鍋の底にに固まった焦げ茶色の砂糖がガッチガチに固まってくっついてしまいました。取れません。。。
何か綺麗に取れる方法ありませんかーー?💦

コメント

ちゅる(29)

重曹使うと取れますよ😊

  • グリグラ

    グリグラ

    回答ありがとうございます!
    無いので買ってこようかなと思います💦

    • 5月30日
はじめてのママリ🔰

水を入れて沸騰させて、溶かしたらどうでしょうか?
それでも無理っぽいですか??

  • グリグラ

    グリグラ

    回答ありがとうございます!
    1度やってみたんですが、水が少なかったのか取れませんでした。。。

    • 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ゆっくりですが、取れると思いますよ~♡
    頑張ってくださいヾ(●´∇`●)ノ

    • 5月30日
ままり

水を入れてもう一度温めながら擦るととれると思います(^ ^)

  • グリグラ

    グリグラ

    回答ありがとうございます!
    やっぱり水入れて温めるととれるんですか?水多めにしてやってみます!

    • 5月30日
deleted user

お水入れて一晩放置すれば溶けますよ🤗

  • グリグラ

    グリグラ

    回答ありがとうございます!
    水で放置っていう方法もあったんですか |゚Д゚)))

    • 5月30日
deleted user

湯を沸かして沸騰させたら、また溶けませんか?💦

  • グリグラ

    グリグラ

    回答ありがとうございます!
    お湯沸かしてクルクル回してたら取れました!

    • 5月30日