
先程カラメルソースを鍋で作ろうと、砂糖と水とお湯でカラメルソース作…
先程カラメルソースを鍋で作ろうと、砂糖と水とお湯でカラメルソース作ったのですが、鍋の底にに固まった焦げ茶色の砂糖がガッチガチに固まってくっついてしまいました。取れません。。。
何か綺麗に取れる方法ありませんかーー?💦
- グリグラ(7歳)
コメント

ちゅる(29)
重曹使うと取れますよ😊

はじめてのママリ🔰
水を入れて沸騰させて、溶かしたらどうでしょうか?
それでも無理っぽいですか??
-
グリグラ
回答ありがとうございます!
1度やってみたんですが、水が少なかったのか取れませんでした。。。- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
ゆっくりですが、取れると思いますよ~♡
頑張ってくださいヾ(●´∇`●)ノ- 5月30日

ままり
水を入れてもう一度温めながら擦るととれると思います(^ ^)
-
グリグラ
回答ありがとうございます!
やっぱり水入れて温めるととれるんですか?水多めにしてやってみます!- 5月30日

退会ユーザー
お水入れて一晩放置すれば溶けますよ🤗
-
グリグラ
回答ありがとうございます!
水で放置っていう方法もあったんですか |゚Д゚)))- 5月30日

退会ユーザー
湯を沸かして沸騰させたら、また溶けませんか?💦
-
グリグラ
回答ありがとうございます!
お湯沸かしてクルクル回してたら取れました!- 5月30日
グリグラ
回答ありがとうございます!
無いので買ってこようかなと思います💦