※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponpon
子育て・グッズ

娘が9ヶ月で自我が芽生えてきて、リモコンや爪切りで遊ぼうとすると泣く。おもちゃも興味なし。自分のやりたいことを阻止すると泣く。ワガママな性格か、それとも成長の過程か。

明日で9ヶ月になる娘がいます!最近、自我の芽生え?が激しいのか、リモコンや爪切りで遊ぼうとして、取り上げると、 すぐ泣く、代わりにおもちゃ渡してもまったく興味示しません💦他にも自分がしていることを阻止したらすぐ泣きます💦うちの娘はワガママな性格なんでしょうか?💦それとも、そんな時期ですか?😅

コメント

ma.

うちもあります!それじゃなきゃダメ!な時。・°°・(>_<)・°°・。

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます!それなら安心しました🙇性格的なものならこれから先が心配で💦

• 5月30日
えるぼ412

時期というか、、まだ良い悪い危ないもわかりません。
目の前に気になるものがあれば触ってしまいます。
なぜ取られるかもわかりません。
なので触ってはいけない物や危ない物は、触れないとこに置いてあげて下さい‼

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます!たしかにそうやね🙇危険なものは撤去します💦

• 5月30日
ポテトヘッド

うちも下の子がそーゆう時あります。
きけんじゃなかったらオモチャじゃなくても気がすむまで渡して遊ばせてます💦

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます!やっぱりそういう時あるんですね😁
    私もリモコンがお気に入りでいつもツバだらけです😂

• 5月30日
mamari

大人が触っているもので遊びますよね〜〜💦
未だに泣きますよ😂

• ponpon

ponpon

コメントありがとうございます!大人が触ってるやつ好きですよね‼️スマホとか大好きみたいです!

• 5月30日