コメント
どらねこ
うちも食べないので人参と玉ねぎをすりおろしてよーく炒めて、粗熱取ってから作りました🙆♀️
あとは豆腐も一緒に入れて作りました🎶
ママリ☆
私も上の子の時
よくやってましたー。
ハンバーグには
玉ねぎはもちろん、
すりおろした人参
生で下ろして私は炒めて
なかったです。
ごぼうやシイタケも
とにかく、こまかーく
入れて食べさせてました。
ひじきや豆腐も
おすすめですよ^ ^
お野菜苦手だと
苦労しますよね。
できれば食べさせたい
食材ですしね。
うちの子も偏食っ子で
とても悩みましたが
今ではなんでも食べれてます♡
-
カフカ
コメント有難うございます(*´꒳`*)
生のまま混ぜても大丈夫そうなんですね♡
ごぼうやしいたけ、ひじきですか!!思いつかなかったです!
スーパー行った時に買ってみたいと思います✨
豆腐は混ぜるとバレてしまって…💦
ハンバーグの肉肉しい味が好きみたいで。。笑
ひな♡kさんのお子さんは今は食べてくれるようになったんですね!!
うちの子もいつかそんな日が来て欲しいです…😭😭- 5月30日
ちょこ
うちはみじん切り派なんですが、
ハンバーグに、レンコンを生のまますりおろして入れます^ ^
鶏肉でも美味しいですよ!
火を通したかぼちゃを潰して混ぜてもいいと思います!
あと友達の話ですが、青汁をパンケーキに混ぜてあげてるそうです!色は緑になっちゃいますがσ(^_^;)
-
カフカ
コメント有難うございます(*´꒳`*)
レンコン!思いつかなかったですけど、美味しそうですね♡
次回作るときに混ぜてみたいと思います!
かぼちゃはパンケーキに混ぜると美味しそうですね♡
青汁って凄く癖があってバレそうな気がするんですけど、食べてくれるんですね!
一度やってみたいと思います✨✨- 5月30日
オンマ
すりおろした野菜たちをレンジで下ゆでして冷ましていろいろな物に混ぜちゃえばいいと思いますよ✨
多めにつくって冷凍すればすぐ使えるかと👍
-
カフカ
コメント有難うございます(*´꒳`*)
なるほど!すりおろした後にレンチンという手がありましたね!!
凄く勉強になりました✨✨😭
冷凍はジップロックなどに入れていますか??
前にジップロックに冷凍したら、全部くっついちゃって少量だけ取り出せなくて💦- 5月30日
-
オンマ
ジップロックの場合は平らにして冷凍します。
そして、少し固まったなぁって頃に箸でピーっと線を書く?窪みを作る?感じにしてまた冷凍すると凍っても取り出しやすいですよ☺️
こんな感じに✨
是非参考までに😝- 5月30日
カフカ
コメント有難うございます(*´꒳`*)
すりおろした野菜を炒めてるということですよね??
そのままハンバーグのタネと混ぜちゃって焼こうと思ってるのですが、あんまり良くないですかね??💦
豆腐は前に混ぜてみたのですがバレてしまい食べてくれませんでした😭😭
どらねこ
そうです!
おろしてから炒めてます。
豆腐少しでもバレるんですか?
味覚がすごいですね!
カフカ
そうなんです😭😭味覚が過敏すぎて困っています😭😭💦