※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイマ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの離乳食について相談です。2回食になってから、食事の量を測っていない状況で、成長に影響はあるでしょうか。メニューは5倍粥と野菜、ササミの煮物です。

離乳食について。
もうすぐ9ヶ月になるので3回食にしようと思ってます。今さらなんですが、離乳食始めて2回食になってから、適当でお粥、野菜、タンパク質などグラムをはかったことがありません。
今後、成長する上で影響はあるのでしょうか。

いつものメニューは
5倍粥
にんじん、玉ねぎ、白菜とササミのくたくた煮

だいたい野菜とササミを納豆やシーチキン、しらすにかえているくらいです。

コメント

( ∩ ˙-˙ )⊃

私もはかったことないです!
今後もはかる予定ないです( 笑 )

• ケイマ

ケイマ

ありがとうございます。
    気持ちが楽になりました!

• 5月30日
みーちょ

はかると迷いもなくてもすごく安心材料になります☺️
私にはとても便利アイテムです♥️

私もないです笑笑
足りないー!になって、ちょっと増やしたり、、笑笑

m.

私も測ったことなく、この前初めて測ってみたらめっちゃ月齢の平均の量の倍くらい食べててびっくりしました 笑
80gって思ってるより少ないんだなぁ……と😂

たまに測ってみるのも大事だなと思いました(ㅇㅁㅇ;;)

うぴやま

うちも倍くらいあげてると思います(о´∀`о)でも食べるので問題なく体型も標準です✨
グラム計ってあげてる方すごいと思います😅初日から小さじ4とかあげてました…ウンチが固くなったりゆるくなったりで野菜を増やしたりご飯を軟飯に変えたりはしています。

ママリ

私は毎食量を計っています!