※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠11週目つわりおわらず、なんならピーク。終わらない。そろそろ終わると思ったんだけど

妊娠11週目つわりおわらず、なんならピーク。終わらない。そろそろ終わると思ったんだけど

コメント

まめ

安定期ごろまでおちつきませんでした!
すこーし落ち着いたとおもったら、後期悪阻でした!

みんながみんな悪阻があるわけではないし、ずっと悪阻のひともいるし、それぞれだけれど、子供が産まれてくれば悪阻はおさまるので、一時の辛抱です!

妊婦生活あっというまですよー!👍

無理のないようすごしてくださいね!

私も11週がピークでした、、
きっと来週からは少しずつ楽になります!
私も去年の今頃ピークだったので、キウイたくさん食べてましたよ✨さっぱりしておススメです。

今がピークかもしれないですね💦安定期に入る頃にはだいぶ楽になりますよ😉

きく

11w~13wあたりまでピークでした😓
安定期に入って少し落ち着きましたがたまに吐きます...。
無理せずゆっくり休んでくださいね☺️

りん

こんにちは!
つわり辛いですよね…😢
私は20週まで続きました…
でも!いつかは終わります!
赤ちゃんが順調に育ってる証でもありますし、もうちょっと頑張りましょう💯

久しぶりのママリ🌻

一般的には安定期に入る頃まではしんどいようですが、私の友達は出産までつわりがおさまらなかったって言ってました😅💦
私は逆に8w〜10wと短い期間でしたし、本当に人によって違うんだなぁと思いました❣️

今は食べられるときに食べて、ゆっくり休んでくださいね😊夕飯なんかも手抜きでいいんです😊なんなら家事全般手抜きでいいです❣️少しの間家事手抜きしても死にゃしませんので👍

無理をせず、どうかお体お大事になさってくださいね⭐︎

めぎ3boys

4週後半からつわり始まり、今12週目です。
ずっとつわりで寝込んでてベッド上生活…😑
11週後半で2度目のピーク襲来中です。
7週辺りでピーク来たから治まるの待ってたら…
もう、えーーー😭😭😭な気分です。
上の子達の時は11週目で治まり始めてたのに💦
さすがにもう疲れました。