生後16日のベビーに不安を感じています。マタニティブルーかどうか不安で、やる気も出ず自己嫌悪になります。この不安は治るでしょうか。
ざっくりしててごめんなさい。
今生後16日のベビーがいます。産まれる少し前から何がというわけでなく、とにかく不安です。
日中はベビーと2人でも不安。
子供たちが帰って来ても、よくわからないけど不安。
不安で押しつぶされそうになって泣いてばかりする時間もあります。これはマタニティブルーなんでしょうか。
3人目だからゆっくりする時間なんて本当は無いはずなのに、何にもやる気も出ないので、何にも出来ず、自己嫌悪になります…
このなんとも言えないモヤモヤした不安は治るんですかね⁇治るか不安です…
- ジャスミン(6歳, 11歳, 14歳)
コメント
おーいお茶
わかります!
わたしも下の子生まれてから意味もなく泣いてて、上の子が保育園から帰ってきてもイライラしたり泣いたりしてました。夫が帰ってくると多少落ち着いたりしてました。
4ヶ月くらいには落ち着いてきました!
ミーミ
お疲れさまです!!
授乳中、胸がツーンなった後に切ない気持ちに陥るあのホルモン?に関係しているような気がします。
私はおっぱい出なくてミルクに移行しましたが時々赤ちゃんが泣くとまだ少しは 母乳が出てたので度々同じ感情沸いてきましたが次第に止まりそのもやもやした感情はなくなってきました。
-
ジャスミン
ありがとうございます。
なんですかね。失恋して世の中真っ暗になる感じとよく似てます(笑)切なくて悲しい感じ…母乳のせいなんですね😣😣- 5月30日
-
ミーミ
授乳中は過ぎ去るのをひたすら耐えるしか道がないように思います🐣
紛れるのかは分かりませんがこの期間だけお金使ってでも物欲満たしたり惣菜に頼ったり子供にビデオ三昧でも罰は当たりませんよ🤗私は鬱になりかけたのか負けるもんかーって大分貯金使いましたね笑- 5月30日
ジャスミン
2人目も同じような事がありました。
正直育児よりメンタルコントロールができない事が本当に辛くて…相談したほうがいいと思いながら結局抱えてしまうからでしょうね…
ありがとうございます!前向きに頑張ってみます!