※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

兵庫県の川西に住んでる者ですが、一歳過ぎの娘を連れて遊ばせるところでオススメありますか?

兵庫県の川西に住んでる者ですが、一歳過ぎの娘を連れて遊ばせるところでオススメありますか?

コメント

らぱん

児童館やプレイルームは小さい時から結構使いやすいですよ!

• まこ

まこ

勇気だして行ってみます(^^)ありがとうございます。

• 5月30日
まさこ

川西のどの辺りにお住まいかにもよるかと思いますが、うちはイオンなどに入っているゲームセンター横のプレイルームがお気に入りです💡

2人目を妊娠中に、伊丹イオンモール3階のモーリーファンタジーという所のプレイランド安いしよかったです😊

• まこ

まこ

川西能勢口です(^^)イオンもよく行くので1度プレイルームいってみたいと思います。ありがとうございます(^^)

• 5月30日
  • まさこ

まさこ

川西能勢口でしたら、アステの上の支援センター?行ったことあります😊

下の子がもう少し大きくなったら、五月山公園に行きたいなと思ってます。

• 5月30日
  • まこ

まこ

一回だけ休日に旦那と娘と三人で行ったのですが、それっきりでした(^^;入り口狭いからかなんか緊張します。五月山はお花見シーズン行きました😃活気があって好きです。

• 5月30日
stitch大好きみかん

総合センターとかもう少し大きくなれば、幼稚園の園庭開放とかですかね?

出産前に、園庭開放とか行ってましたよ😊👍

• まこ

まこ

園庭開放とかあるんですね(^^)色々ありがとうございます。試していきたいと思います。

• 5月30日
  • stitch大好きみかん

川西市園庭開放ってネット検索したら、色々出てくると思いますよ😁

私は西多田なので、藤が丘に行ってましたよ😃

• 5月30日
  • まこ

まこ

なかなか勇気がでず1歳過ぎてしまったので最近どうしょうか悩んでいたので助かりました😃ありがとうございます。ネットで検索してみます。

• 5月30日

私もなかなか行けませんでしたが、ママ友さんが出来て、色々行くようになりましたよ😊

はい、色々あると思うので、ぜひ見てみて下さいねぇ(^o^)

• 5月30日
  • まこ

まこ

ママ友さんできたら心強いですね😃最初の一歩頑張ります❗ありがとうございます。

• 5月30日

はい、そうですねぇ(^o^)
    そして、上の娘と同級生なんで、本当に心強いです😊

頑張って下さいねぇ(o^^o)

• 5月30日