※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

娘が寝返りして1ヶ月経つが、まだ寝返り返りできず、次の成長段階に進みたいと悩んでいます。他の方の経験を参考にしたいです。

寝返りした後、寝返り返りってどのくらいでしましたか(;ω;)?または、しなかったっていう方いらっしゃいますか? 私の娘は寝返りしてから1ヶ月、寝返り返りしません。寝返りして方向変えたりすることもできないし、近くのおもちゃに手を伸ばすくらいです(;ω;)次のステップにいってほしいのですが…😢
皆さんの様子を参考にさせてください(>人<;)

コメント

ふー

寝返りしてから返しを2週間後にしましたがその一回以降してないです

K S

4ヶ月半くらいで寝返りしましたが、寝返り返りは偶然?たまたま4回くらいしかしてないです😅

それでもズリバイや四つん這いはできるので、多分うつぶせが好きすぎて戻る必要性がないんだろうなと思ってみてます。

気にしなくてもいいと思いますよ😊

みかん

うちは寝返り返りしないままお座りしました!今でも寝返り返りはほとんどせず、寝返り後腕を手前に引き寄せてお座りからのハイハイ、って感じで寝返り返りする姿はほとんど見ません😅