すごい非常識なことをしてたのかな?と思います。皆さまはどうされてます…
すごい非常識なことをしてたのかな?と思います。皆さまはどうされてますか?
息子の離乳食が3回食になったあたりから私の家は結構お出かけが多く、それに伴い外食も多くなりました。お店に入るとき子供用椅子ありますか?と聞いてあるところに入るので多分子供には優しいお店だと思います。もちろん私達はそこのお店のものを食べますが、息子は家から持ってきたベビーフードや赤ちゃんジュースおせんべいなどを食べます。今ふとチラシ等で離乳食持ち込みオッケーの店みたいな書き方しているお店がありました。え?!っとビックリしてしまいました!お子さまランチなどは食べれる月齢ではないので離乳食しか食べれないんだから普通にお店の人に聞かずにベビーフードあげてたけど、これってお店入る度にベビーフードあげていいか聞くべきだったんですか?!
ちなみにもしベビーフードあげた場合その箱などは持ち帰りますか?
- さゆ
コメント
3人のママ
飲食店で働いています。
うちのお店はベビーフード、何もいわずに食べさせてあげても大丈夫です😊
レンチンも必要ならしますし、食器類も貸し出します!
ゴミも置いて帰って貰って構いません。
ただ、中にはベビーフードを用意しているお店もありますし一言何かあるだけでも印象はガラっと変わると思いますよ🎶
退会ユーザー
BFだとしても衛生的な理由、お店の雰囲気で断られることも全然ありますよ!
食べれないから持ち込むしかないにしてもそれはお店にとっては勝手な都合なので一言声かけた方が無難ですね(^^)
持ち帰ります!
-
さゆ
衛生的な理由、確かに納得です!!
一声かけるべきでした💦これから気をつけます!- 5月30日
ウッディ
飲食店でバイト経験ありますが、離乳食をあげること自体は非常識とは思いません!
うちも離乳食オッケーなんて特にネットなどにも書いてませんが、普通にあげてる方はいました😊
ただ離乳食で出たゴミなどを勝手に置いていかれた場合はちょっと「え?」となりますね😂
「捨ててもらえますか?」と聞かれたら全然いいんですが😅
-
さゆ
離乳食の大きなゴミはもって帰りますが、なんかおせんべいとかの小さなやつはいっか!みたいになってました😂💦
これから離乳食もゴミも一声かけたいと思います😊- 5月30日
さり
基本的に外食はうどんのあるお店に行きますが…ベビーフードを食べさせたりおせんべいをあげたりする時はお店に確認します😊
ダメって言われたことも無いですし、お皿やスプーン必要ですか?
温めなくていいですか?と
とても親切してもらってありがたいです‼️
そしてゴミも持ち帰ります😄
それが普通だと思ってましたww
-
さゆ
私達が行ったお店も全部親切でありがたかったです😭❤
大きなゴミは持ち帰ってましたが小さなぷらゴミはいっか!みたいになってました😱💦そっちの方が非常識でしたね😌💦- 5月30日
さゆ
ベビーフード用意してあるお店からしてみれば確かに持ち込まれるのは嫌ですもんね!
やっぱりひと声大事ですね💦これから気をつけます!