※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
子育て・グッズ

同じくらいの子供が近所であまり見かけない。1歳3ヶ月の息子は外で遊ぶことが少ないのか気になる。

1歳3ヶ月の息子がいます。
今の時期は暑いので、午前中や夕方4時過ぎにお散歩や公園で遊ばせているんですが、同じくらいの子供ってたくさん近所にいるはずなのに全く会いません😅支援センターでもあまり見かけません。
ショッピングモールではたくさん見ますが…。
このくらいの子どもってまだ外遊びあまりしないんでしょうか??

コメント

ジャミー

うちはさせますよー( ̄▽ ̄)
私も公園行ったりしても全然子供見かけませんー
なんでいないんでしょー…(笑)
散歩しててもおばあちゃんとかとしかすれ違わないし…(笑)

• リリー

リリー

おばあちゃんとかにはよく会います(笑)
    なんでいないのか不思議ですよね😅
    でも、公園で遊ばせてる方がいてよかったです!まだ早いのかと思ってしまいました。

• 5月30日
mog

外遊びしてますよ😊❣️
私は2-3時あたりが多いです🙌ただ、スーパーの買い物前とかで30分くらいで切り上げることが多いですかね💦モールの屋上公園とかだと長く遊びますが☺️

• リリー

リリー

モールに屋上公園あるのいいですね✨
    私がよく行くところは広場はあるんですが、コンクリートだし遊ばせるにはちょっと躊躇してしまって😢
    たまたま会わないだけなんですかね…。

• 5月30日
ピザ

うちは1歳2ヶ月ですがまだ歩かないのでたまにセンターに行っています。

午前中は買い物に行くかセンターで、上の子がいるので4時は習い事の送迎や付き添いで出られずにいますが、まだ日が高いのでお散歩は日が陰ってからの5時以降など涼しい時間にすることが多かったです。

• リリー

リリー

たまたま時間的に会わないだけかもしれないですね。
    みんなどうしてるんだろうと不思議に思ってしまいまして😅

• 5月30日
ゆうそう

私も全く同じことを思っていました。
近所の公園では、あれ、居ない…ってことがよくあります😅

なので私の元気がある時は子供が集まるような大きな公園へ行ったりしています☺

もしかしたら働くママさんで、保育園に行かれてるか、プレや幼稚園が始まったのかなぁと思っています。

• リリー

リリー

働くママさんも多いですもんね。
    私の住んでるところ、幼稚園も激戦区だと聞いたので、専業主婦も多いから外遊びで会うかなぁと思っていたんですが、居ないので💦

大きな公園だと、夕方は小学生が遊んでて賑やかですよね✨

• 5月30日