※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずみmama
子育て・グッズ

半日保育でのお昼ごはんについて教えてください。食べさせるかどうか悩んでいます。

一時保育で半日預けたことがある方いましたら教えてください!
来週か再来週あたりに半日だけ預けてみようと考えているのですが、その場合お昼ごはんはどうするのがいいですか??

自分的にはごはん食べてきて家でお昼寝でもいいし、ごはんは食べずに帰ってきてもいいなぁと思います。

ちなみに朝8:30〜預ける予定で4時間以内なら同じ値段です。

経験談等教えていただけるとありがたいです✨

コメント

まま。

保育園だと11時半ぐらいにお昼ご飯なので園で食べさせた方がいいかもしれません

• あずみmama

あずみmama

ありがとうございます!

• 5月30日
まぁ

なんのために預けるんですか?
息抜きのためならお昼ご飯食べて帰って来てすぐお昼寝がいいですね。
もし給食じゃないならあまりメリットは感じないけど😅

• あずみmama

あずみmama

つわりが結構しんどくて休みたくて…
    預ける先の園は給食なのでお昼食べてから帰ってくる感じにしたいと思いますー

• 5月30日
あちゃ

保育園の一時保育担当してます。
ほとんどの保育園が11時~11時30分スタートで給食になります。なのでお家でご飯…なら時間を確認し、その前までか、間に合わないようなら食事終わる時間がいいと思います。

• あずみmama

あずみmama

食事が終わるころに迎えに行くのがよさそうなのでそうしたいと思います✨

• 5月30日
けいまま

預け先にもよりますが、お昼の時間は決まっていてその時間に預けるようならお昼食べさせてもらうことになると思います。
私が使った一時保育は12時からお昼だったので12:30にお昼食べさせてから連れていき、お昼寝~おやつをそこでお願いしました。

• あずみmama

あずみmama

お昼ごはん終わってから迎えに行こうと思います!ありがとうございました✨

• 5月30日