※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

耳の乳児湿疹が膿を出しています。1ヶ月検診まで待っても大丈夫でしょうか。

6月1日に1ヶ月検診を控えてます。
耳に乳児湿疹と思われるものが出ていて最近膿が出てきました。医者に連れてくべきだと思うのですが1ヶ月検診までまっても大丈夫でしょうか、

コメント

はと24

うちの子も生後2週間頃から、頭から顔にかけ湿疹が突然出て、耳のあたりもじくじくしていました。
膿は耳の中(奥)から出てきているのではなく、皮膚が化膿しているということですよね?まずは、清潔にしてみて
1ヶ月検診で、相談されてはいかがでしょうか?

うちは、薬も一応処方してもらいましたが、ベビー石鹸で優しく洗うようにしたら、徐々にきれいになりました。今の時期はある程度の湿疹は、仕方ないみたいです💦
早く良くなるといいですね。

• まま

まま

回答ありがとうございます!
    耳の外側?耳たぶが化膿してます!
    仕方ないことなんですね😭
    とりあえずキレイに洗います😭

• 5月30日
いー

うちも耳から黄色い液?みたいなのが出て耳周りが黄色くカピカピになったことあります💦
1ヶ月検診も終わった後だったし耳垂れと勘違いしたので耳鼻科に行ったら、乳児湿疹だからこれ小児科か皮膚科だからね!!って怒られました😰

GW中の事だったので病院行くまでに黄色くなっていたら濡れたガーゼやおしりふきで拭く、綿棒は使わない!ってやってたら病院行くまでの3~4日くらいで少し収まりました。
多分1ヶ月検診まで待っても大丈夫だと思います😌

• まま

まま

うちの症状と同じですー!
    小児科行ってきて塗り薬貰ってきました😂良くなるといいです😫

• 5月30日
  • いー

いー

いきなり耳周りが黄色いカピカピまみれになってたらびっくりしますよね😭
    塗り薬貰ってきたんですね!!
    早く良くなるといいですね☺️

• 5月30日
りん

乳児湿疹うちもひどかったですが、薬を塗ったら引いていきました。1カ月検診がすぐということなので、産院に電話して、お家でどうしてあげればよいか聞いてみるといいですかね?

• まま

まま

そうしてみようと思います!

• 5月30日