※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆママ♡
子育て・グッズ

子供と一緒に遊ぶ時間が長く感じる時があるのですか?

子供が起きてて自分も数時間ひまだったら、ずーっと相手してますか?💦
絵本読んだり、手遊び歌したりしててもネタが尽きるというか、、、
なにしようってなる時が結構あります😂

コメント

さぁや

ずっとは相手してないです
動画みてたりしてます

悠mama♥️

相手してましたー😂
やることがあれば、そのやることをしてましたが、暇なときで子供が起きてるときは相手してました。
ただ、遊んであげるというよりは、抱っこしたり、歌ったり、話しかけたり、ボティタッチしたり…。
うちの子は3時間おきに授乳で、授乳→寝る→うんち→授乳→寝る→うんちみたいなサイクルだったので、あんまり暇が無かったのもありますが(ちなみに寝るは、抱っこです)💦

はな月

男の子は何かを真剣に見てる時は邪魔しない方がいいと見たので、ある程度声かけはしますが放っておきます(^^)
その時期はバルーン風船浮かせてたら真剣に見てました。4ヶ月前後には話しかけてました。4ヶ月半ばには紐を振り回して遊んでましたよ(^^)

ただ、風船の自体が安全な物ではないので、最近は手繰りよせ手に持ってしまうので封印しましたが長い事一人遊びしてくれたので場所とないしやすいしで便利でした(^^)

にこにこ

オーダーメイドでサングラス作ってくれるとこってありますか?
耳にかける棒?が長くてずり落ちちゃうのが嫌です、、。

• にこにこ

にこにこ

ごめんなさい💦💦💦
    間違ってここに投稿しちゃいました💦💦
    消してくださいm(__)m
    失礼しました😭💦

• 5月30日
pech&

同じく3ヶ月の息子がいますが、一応、相手をするようにしています。
ずっと横にいて、こっちを向いたら何かリアクションをしてあげて、1時間に1度オムツ替えをするときに色々遊んであげてますが、反応薄くて凹みます。