コメント
ちゃ
子供ではないですが私が小さい頃から英語がペラペラです😂
物心ついた時からECCジュニアに通っていて週2回1時間半レッスン受けてました!
5歳の頃オーストラリアに家族旅行に行きましたが通訳とか何もいらず普通に海外の方と話せてましたよ🔆
書いて覚える英語より話して楽しく覚える英語の方が頭に残るかなと思います!
退会ユーザー
姉が小学校低学年から習い事で英語をしていました。教材はマザーグースです☺︎
私も同じ年くらいに行っていたのですが2、3年ほどでやめさほど喋れませんヽ(´o`;
個人のやる気も関係すると思います、、
-
みほ
ありがとうございます!そうですよね。ペラペラの人と全く同じことをやったからと言って本人にやる気がなければ喋れるようになるとは限らないですね(^_^;)
- 5月30日
Mmama
現在3歳半の娘がいます。産まれたときから英語のCDのみを毎日聞かせて5ヶ月から英会話スクール、2歳からインターナショナル幼稚園に週4回、今は年少に上がり毎日英語の授業があり週1度課外授業でも英語を取り入れてます。基本家でも車でも英語のDVDしか見せていません。半年に一度英語圏に旅行して現地のスクールに行かせています。とにかく日々英語を取れること、あとは本人の性格もあると思います。幼少期から英語が話せる友人に寄れば6歳までに留学させるのが一番ベストだと言っていました。
-
みほ
ありがとうございます!すごいですね!やはり本気で英語ができるようにしようと思うと、そのぐらいしないといけませんよね(^_^;)参考にさせてもらいます☆
- 5月30日
みほ
ありがとうございます!やはり週2回ぐらい通えば効果があるのですね(o^^o)