コメント
m.m
搾乳機はつかってませんね 🤔笑
お風呂中に皮膚が柔らかくなるのでひっぱたり こねこねしたりしてましたよ👏
産む前から4ー5本 乳管開通してたら産後 おっぱい出すの楽ですよー😙
ゆっきーな
搾乳器は、私も使ってません😲
-
まきまき
コメントありがとうございます❗マッサージしてたら母乳でるのは普通ですか❔💦質問ばっかですいません💦
- 5月30日
-
ゆっきーな
マッサージしてたからって絶対でるとは限らないと思いますが、乳首の柔らかさとか、乳腺の活動具合は全然違うみたいですよ。
色んな人のパイ見てる助産師さんが言ってました👀
といっても、私がマッサージし出したのは確か、39週あたりからでした( ̄▽ ̄;)
親指と、人差し指と中指の3本を使って、乳輪から優しくつかんで、色んな方向からやってました( *´艸)- 5月30日
-
まきまき
そうなんですね😄
母乳がいきなり出たから大丈夫かなって心配でした💦💦
ありがとうございます♥️- 5月30日
-
ゆっきーな
なるままさん😆
グッドアンサーありがとうございます✨
ご出産されたんですね❗
おめでとうございます😍😆‼
新生児抱っこしたいです~✨✨
母乳の調子どぅですか?
私は、タンポポ茶が自分にはあってたみたいで、タンポポ茶飲んで母乳の出が良かったような気もします😄- 7月6日
-
まきまき
タンポポ茶いいんですね🎵
ありがとうございます❗
母乳はたぶん、最初にしては出てる方です!でも、母乳を永遠に欲しがるので困ってます(>_<)笑- 7月7日
ゆっきーな
私は、乳首(乳輪から)を縦縦横横と刺激してました💨
生まれる前から、やっていたせいか、産後すぐに大量にでて、助産師さんからも誉められました✨
やはり、おっぱいマッサしてるのと、してないのとじゃぜんぜん違うみたいです
けーちゃんandそーちゃんママ
オイルつけてまずふやかしてますか?(*゚▽゚*)
保湿しっかりして皮膚ふやかすといいですよ。(๑╹ω╹๑ )
-
まきまき
そうなんですね!ありがとうございます♥️
- 5月30日
-
けーちゃんandそーちゃんママ
オイルじゃなくても保湿して皮膚柔らかくするといいみたいです。(*゚▽゚*)
- 5月30日
。。。
お風呂入りながら、早く生まれてこーい!とマッサージしてました😂
1人目は妊娠中に全くマッサージしてなかったので混合でしたが、2人目は妊娠中からマッサージして開通してたので、今でも完母でやってけてます☀︎
ミルク代めっちゃかかるので、痛くても頑張った方が良いですよ😭
-
まきまき
ありがとうございます❗いまからがんばります!♥️
- 5月30日
まきまき
痛くても、、頑張ったほうがいいんですね!ありがとうございます!(;_;)