※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

オムツの湿気でゴミ箱にカビが生えた原因は、梅雨の湿気かもしれません。バナナもカビが生えていました。パンなども注意が必要です。

オムツの湿気でゴミ箱にカビが生えました。
直接オムツを入れてしまったせいですが
もうすぐ梅雨だから湿気が多くなってきたのかな?
そんなカビになるもんですかね?
バナナも房の根元がカビ生えてました。

パンとかカビ気づかなかったら怖いです。

コメント

yotsu

うちはオムツは2,3個まとめて、臭いが出ない袋に入れて捨ててます!2個入れて、3個目入れるときに、むわっと湿気を感じることがあるので、直接入れて、蓋とかしてたら結構蒸れてると思います。
袋に入れるのおすすめです!臭いも全然気になりません!

• ままさん

ままさん

そうですね、袋に入れなきゃですね!リビングにはオムツ用のゴミ箱あるんですが、寝室のゴミ箱にはそのままポイポイしてて…カビのゴミ箱と一緒に寝てたと思うと気持ち悪いです🤮

• 5月30日
みーこ◡̈♥︎

オムツは百均で買った小さいバケツにピンクの匂わない袋?とかいうのを入れて使ってます❣️
トイレに置いてあり、5~6個溜まったら縛って捨ててます。やはり直接はオムツから水分も出ますし、蒸れますので衛生的に良くないかと😅

バナナは1本ずつ小分けにして袋に入れて野菜室保存がいいですよ。長持ちしますし、カビが生えたりしないです❣️この時面倒ですが、房の先端はハサミでカットしておいた方がいいです。

• ままさん

ままさん

トイレにオムツのゴミ箱置くのいいですね😍😍リビングにオムツ用のゴミ箱あるんですが、寝室には普通の蓋つきゴミ箱があり、そこにポイポイ入れてしまい、昨日覗いたら内側カビだらけでした…カビゴミ箱と一緒に寝てたと思うと気持ち悪いです🤮🤮一本ずつ袋にいれるんですね🍌房の先端もカットして、やってみます🤗とても参考になりました🤗

• 5月30日