※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡いーちゃん♡
家事・料理

今年の4月から子どもを保育園に預けて、パートですが働き始めました。…

カテゴリが合っているのか分かりませんが、質問せて下さい。
今年の4月から子どもを保育園に預けて、パートですが働き始めました。
そこで朝9時〜夕方17時頃まで働く場合、子どもを迎えに行ってから夕食作りなどのタイムスケジュールをどんな感じで過ごしているのか、差し支えなければ参考までに教えて下さい😊

コメント

あーき

私の場合は、仕事が18時に終わるので家に帰って作っていたら時間がない&私はごはん作るの遅いので😭仕事が休みの日に作り置きしてましたよ😄そして、レンチンするだけ!
旦那はご飯は作りたてじゃなくても大丈夫な人だったので笑

• ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

作り置きするなんて偉すぎます👏✨
    もちろん1週間分作るんですよね??
    料理苦手なので、作り置きの頭がなかったです💦笑
    でも平日は楽ですね✨
    作り置きやってみようと思います🌼
    うちも作りたてじゃなくても平気な人なので大丈夫です👌

• 5月29日
ma

仕事は17時に終わるのでそのまんま家に一度帰宅して、夕飯の支度してから迎えに行きます!
保育時間のギリギリまで預かってもらっています👏

• ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

そうなんですね💡
    うちも半日で終わる時は帰って来る前に買い出しに行ったり、夕飯の下ごしらえなどできちゃうんですが、仕事終わってそのまま迎えに行って作るとなるとまたやる事が増えて大変そうなので、一日の時はギリギリまで預かってもらうのも一つの手ですね👏👏

• 5月29日
あーき

でも、1つ残念なのが・・・
半端なくストレス溜まります笑😂笑
その日は、作り置きの時間で1日潰れるので😭1週間分作ります!

• ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

あー…たしかに料理苦手女子の私には一日潰れてしまうのはストレス溜まりますね😂😂笑
    でも平日の楽さを考えるとやらざるを得ない的な感じですよね😅💦笑
    私どうしよーできるかなぁぁ🤣
    物は試しですし、やってみてまた効率良い方法を考えていければ良しですね🙆‍♀️✨

• 5月30日