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ママリ
家事・料理

肉のミンチの解凍の仕方について教えて下さい💦いつも解凍しても硬くなっ…

肉のミンチの解凍の仕方について教えて下さい💦いつも解凍しても硬くなってしまいます😂
ラップで包んで冷凍していたミンチを皿に乗せ、ラップを開いてから
600wで50秒、解凍でチンしています!
硬くならない解凍の仕方を教えて下さい🙇‍♀️

コメント

なみ

使う前日の夜に冷蔵庫に入れて解凍してます!急ぎの時は鍋に冷水入れてミンチを袋に入れて解凍しえます

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!前日に、なるほどです!冷水に入れても解凍できるのですね😆

    • 5月29日
なみ

しえます←してます笑

deleted user

前日に冷蔵庫にうつしておくか
レンジの解凍モードでチンしてます(^^)

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!解凍モードは何ワットで何秒ぐらいされていますか?😆

    • 5月29日
deleted user

ラップを取ってキッチンペーパーの上に乗せて、ちょっとずつレンジで解凍します。
150〜200Wくらいです。

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!キッチンペーパーなのですね!ワットも少なくて大丈夫なのですね!やってみますね😆

    • 5月29日
  • deleted user

    退会ユーザー

    キッチンペーパーはドリップを吸わせるためのものです。
    あんまり強くしちゃうと固くなっちゃうので。

    • 5月29日
(´-`).。oO

肉の量にもよりますが600wで30〜40秒ずつレンチンして様子見&繰り返しで解凍しています☺️
手で崩せるくらいになったら使ってます。
完全に解凍する場合は↑の方法のあと、お皿に乗せた肉を炊飯器の上にしばらく放置です♡その間に他の事やってます🍳

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!秒を少なくして様子みながらやってみます😆🌟

    • 5月30日