コメント
なみ
使う前日の夜に冷蔵庫に入れて解凍してます!急ぎの時は鍋に冷水入れてミンチを袋に入れて解凍しえます
なみ
しえます←してます笑
退会ユーザー
前日に冷蔵庫にうつしておくか
レンジの解凍モードでチンしてます(^^)
-
ママリ
ありがとうございます!解凍モードは何ワットで何秒ぐらいされていますか?😆
- 5月29日
退会ユーザー
ラップを取ってキッチンペーパーの上に乗せて、ちょっとずつレンジで解凍します。
150〜200Wくらいです。
-
ママリ
ありがとうございます!キッチンペーパーなのですね!ワットも少なくて大丈夫なのですね!やってみますね😆
- 5月29日
-
退会ユーザー
キッチンペーパーはドリップを吸わせるためのものです。
あんまり強くしちゃうと固くなっちゃうので。- 5月29日
(´-`).。oO
肉の量にもよりますが600wで30〜40秒ずつレンチンして様子見&繰り返しで解凍しています☺️
手で崩せるくらいになったら使ってます。
完全に解凍する場合は↑の方法のあと、お皿に乗せた肉を炊飯器の上にしばらく放置です♡その間に他の事やってます🍳
-
ママリ
ありがとうございます!秒を少なくして様子みながらやってみます😆🌟
- 5月30日
ママリ
ありがとうございます!前日に、なるほどです!冷水に入れても解凍できるのですね😆