コメント

Yun.
もう保育園は決まってますか?

三児のmama (26)
保育園が決まってますか?
決まっててもきまってなくてもヤクルトどうですか?
私もヤクルトやってますがとてもいいですよ!
休みもとりやすいですし、急に呼び出せても対処できますよ!
9じから3時までなので、夕飯の用意も間に合いますよ!
-
まーま
ヤクルト気になってました!
縄張りとかあるのですか?ヤクルトでノルマとか歩合制とかそこの所知りたいです!お給料もどのくらいなのか教えていただけたら嬉しいです😂- 5月29日
-
縄張り!?笑笑
自分がお届けするエリアは決まってますよ!
ノルマはないです!
最初の3ヶ月は最低八万保証です!
私はまだやったばっかりなので、まだ八万保証の期間です!
9時から3時までで、早くお届けが終われば帰れます!- 5月29日
-
まーま
そうなのですね!安心しました(^-^)ありがとうございます!まだ1歳になってないのですが預けられるのでしょうか?
- 5月29日
-
生後5ヶ月からでも預けてる方いらっしゃるので大丈夫ですよ( ・∇・)
- 5月29日

退会ユーザー
4月から保育園行ってますが週1でお迎え、1週間丸々通えた週は2回だけです😂
その子その子によるんだろうけど、こんな感じだと正社員だと風当たり強いかなあ〜って思います💦理解のある会社だとわかってもらえそうですがこればっかりは運ですよね😢
-
まーま
リアルな回答ありがとうございます🙇♀️そうなのですね💧融通きく会社なかなかないからな〜
- 5月29日

退会ユーザー
フルですが何とかなってます。私の周りは逆にフルばかりです。パートで働けるほど裕福じゃないからかなぁ。笑
-
まーま
心強い回答ありがとうございます🙇♀️
- 5月29日

ちろ
うちはそこまで呼び出されませんでした!なんせ少しの咳や鼻水で病院に通って悪化しないようにしていたので😭
-
まーま
子供の体調管理をしっかりしていれば大丈夫ですものね!参考になりましたありがとうこざいます😊
- 5月29日

2*girl__mama.
正社員で事務職してます。
思ってたより呼び出しなどは無いですね!
私の職場は子連れ出勤OKなので保育園行けない日は連れて行ってます。
子育てに理解してる会社なら融通利いてフルタイムで働けますよ☆
-
まーま
私も事務希望でした!
子連れ出勤OKなんて素晴らしい会社ですね✨どこをどう探しても見つからない(;_;)- 5月29日

まいちゃん☆
うちの子は4月から保育園へ行っていますが、
まだ一度も呼び出しや体調不良で休んだりとかはなく元気いっぱいですよ☺

eternal
5月から保育園入れて、今はまだパート勤務です!
サービス業なんですが、
ゴールデンウィーク中に溶連菌感染症貰ってきてこどもも私も旦那もダウン(旦那は入院騒ぎになりました笑)、ようやく治って数日後の週末には風邪貰ってきて保育園行けない...など、仕事休めないタイミング狙ったかのようにいろいろ貰ってきます😅
私も産後で思った以上に免疫力落ちててすぐ風邪移ったり...
本来の半分くらいしか出勤出来ず、いきなり正社員で復帰しなくて良かったです💦
理解ある職場に感謝しかないです...😂
まーま
保育園の申込はしましたがまだ連絡来ていない状態です💧