コメント
まま
それくらいなら審査には影響ないと思いますよ(^^)
hana
購入するローンによるのではないでしょうか?
-
蘭
住宅ローンです😅
- 5月29日
はじめてのママリ🔰
携帯代は銀行などから借りてる
訳じゃないのでそのまま払って
ない以外は響かないですよ☺️
11月に住宅ローン組んだ際に
いわれました!
-
蘭
そうなんですね!
安心しました💦
ありがとうございます😊🌟- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
下見ましたが3000万なら
余裕でいけると思います!
私達は私が働いたお金は収入に
含まれない所で働いているので
旦那の年収300万で3100万まで
借りる事ができました☺️- 5月30日
-
蘭
本当ですか!それ聞いて安心しました😭❤️
ありがとうございます🌟- 5月30日
nana
他にローンはないですか?クレジットカードとか。ぜーんぶ見られますし、年収や勤め先で大丈夫と思われても借りる額によっては通らなかったりします。。。
我が家も年収、勤務年数など絶対大丈夫!と言われましたがいくつかの銀行はダメでした(笑)
-
蘭
クレジットカードは一回払いにしてるので大丈夫ですかね?無知ですいません😅いくつかの銀行はダメだったんですね😥うちも心配です😰
- 5月29日
ばん
うちの旦那も似たような収入です!携帯代金ではないですが、車税忘れてて、ぎりぎり猶予期間に払って住宅ローンに影響なかったですよ!その程度なら大丈夫だと思われます😊
-
蘭
その程度ならよっぽど審査には響かないですかね(><)似たような方がいてホッとしてます。ありがとうございます😊🌟
- 5月29日
ぺーこ
カード払いで滞納とかではないので、さほど響く事はなさそうですね😊
ローンをいくらで通したかが問題です😅
-
ぺーこ
ローン審査は、旦那さんの会社がどんな会社で、会社の将来の保証があるか、などなど調べます。なので基本的には自営業や将来が確実か分からない会社に勤めていると今、年収がある程度あってもローンに通りづらいです。通ったとしても、金利が高かったりします😅そして、逆に絶対将来が保証されている公務員はローンがとても通りやすかったりします。そして金利が低いです。こういう話しって難しいですよね😭
- 5月29日
-
蘭
先ほどのお返事を下にしてしまいました💦すいません(><)
勤め先で金利が変わったりするのは全く知りませんでした😭ありがとうございます!- 5月30日
メル
期日忘れはありましたけど大丈夫でしたよ😃
あとは年収にみあったローンだと大丈夫かなと❗
蘭
ありがとうございます(><)
3000万ほど借りる予定です😥
am.11
クレジットカードのうっかり払い忘れが2回ほどありましたが事前審査通りました😅CIC開示でAマークがあり不安でしたが💦
勤続年数や会社の信頼度、他ローンの借入など、総合的にみて判断されるので、不動産屋さんやプランナーの方に相談してみたら不安は和らぐかもですね😀
ちなみに私の兄は、年収そこそこ良し、他借入いっさいなし、借入希望額3000万、頭金も出せる、という条件でしたが、住宅ローン審査に数件落ちました。
勤続年数が3年程と短かったのと、クレジットカードを全く持たないので過去の返済能力を判断する材料が足りなかったのではと言われてました。
蘭
ありがとうございます💓