※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomy
妊活

タイミング法でステップアップするタイミングや、先生からの指示について教えてください。

同じ質問があったらすみません(>_<)

現在、タイミング法を行なっていますが、どのくらいでステップアップするのでしょうか??
また、先生の方から言われるのでしょうか??

コメント

うさ

検査は一通りされましたか?
検査の結果により先生から言われることも違うと思いますが、私はお互い問題がなかったので1年タイミングしたら体外受精をさせてくださいと先生に言いました😊

• tomy

tomy

お返事ありがとうございます^ ^
    検査はお互いしまして、特に問題はありませんでした!
    ご自分から伝えたのですね!私も様子見て、伝えてみようかと思います😊

• 5月29日
ママリ

病院によっては、患者さんが何も言わなければ、そのままの治療を継続するので、こちらから積極的に質問や考えをぶつけた方がよいと思いますよ。うちは年齢的なことから、すぐに体外授精したいと伝え、初診した生理周期から行いました。

• tomy

tomy

最初から体外受精もできるのですね!
    今まであまり質問とかしてなかったので次の診察で、色々聞いてみたいと思います!

• 5月29日
ろんふぁー

クリニックに通院していたとき3回タイミング法を行い、治療方針があわなかったことから不妊治療専門病院に転院しました。転院後は、排卵誘発剤の様子見のために一度タイミング法を試し、そのあとすぐ体外受精にステップアップしました。クリニックは自然妊娠推奨派でなかなかステップアップさせてもらえず、不妊治療専門病院では早めの妊娠希望の意思を示したらすぐにステップアップとなりました。

• tomy

tomy

すぐにステップアップも出来るのですね!私も不妊治療専門病院に通ってるので、相談してみたいと思います!

• 5月29日