妊娠後期に急激に体重が減るのは心配ですか?医師からの指示に従って体重をキープしようとしていたら、予想以上に減ってしまいました。体重減少は問題ないでしょうか?
妊娠後期の体重について。
妊娠後期に急に体重が減るのはよくないでしょうか?😭
妊娠7か月に入ったあたりから急に体重が増えてしまい、先週の検診で先生から「トータルの体重増加量はまだ余裕があるけど、ちょっと急激に増えすぎかな。次回の検診までに今の体重から増えないように。キープできるように頑張ってみて」と言われました。
なので、毎日30分のウォーキングと、夜ご飯の炭水化物を抜いて、その代わり蒸し鶏のサラダを加えました。(朝昼は普通に食べてます)そうしたら、キープするどころか少しずつ体重が減っていき、2週間で2キロ近く減ってしまいました。
減らすつもりはなく、キープしたいだけなのですが…
妊娠後期に体重が減るのはよくないでしょうか?😭
- めぐみ(6歳)
退会ユーザー
私も後期になってから何故か体重減っていってますが検診では何も言われなかったですよ~!
赤ちゃんがちゃんと育っていれば問題ないみたいです👶🏻♡
赤ちゃんの発達の様子を見ていく中で病院側がきちんと判断してくれるみたいなので、もし危ない場合はきちんと点滴なり入院なりの対応をしてくれるそうです🍀*゜
みき
腹痛やお腹の張りはありませんか?
無理な食事制限や運動をされてる訳ではないようなので問題ないと思います!
まめ01280606
赤ちゃんの成長に糖質は欠かせないもの、というかほぼ糖質と聞いています。
夜、ご飯を抜くと10時間以上赤ちゃんに糖質が行かないことになりませんかね。
妊婦でなくても夜炭水化物抜くと痩せますよね。妊娠中のダイエットは厳禁と色々なとこで読みました。
キープが目的であればご飯を食べてみてもいいのではないでしょうか。
その代わりエンプティカロリーのお菓子は食べないようにするとかはどうでしょう。
コメント