※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぴー
家族・旦那

妊娠9カ月です🤰愚痴らせて下さい(T_T)旦那は夜勤の仕事をしています…

妊娠9カ月です🤰
愚痴らせて下さい(T_T)

旦那は夜勤の仕事をしています。
18時に家を出るので16時40分ぐらいに起こして!目覚ましかけてないから頼むねと言われ旦那は寝ました。

私は16時40分にはご飯お弁当を作り待っていました。
一度トントン叩いて起きて16.40分なったよ!と言いました。起きてるーと言いながら動きません。
なので、5分おきごとにずっと起きや!遅刻するで!もう起こさへんよなど何度も言ったり叩いて起こしたりしました。無理やり体ごと起こしたこともありましたが、うざいと怒られるのでやめときました。

そして17.25分ごろになり私もイライラして、もうほんとしらへんよ!17時半なるからね!と言った所「は?なんで起こさんかってんありえへんわー、起きてなかったら意味ないやんけ」と怒られました。私も旦那に「何回も起こしたけど起きなかったやんか!」と言ったのですが、は?そんなん関係ないやろとバンバン物に当たりイライラして、
無言で仕事へいきました。

無理やりでも体おこして起こすべきだったのでしょうか、
私が悪いのかわからなくなってしまって悩んでいます。

ながながとごめんなさい。

コメント

えみたろ

いや、ゆりなさんは悪くなきと思います!私も旦那を朝起こしますがどんだけ言うても起きひんかったらほっときます!そこまでして起きなかったら自分の責任です!

はゆゆゆゆ

子供じゃないんだから、自分で起きて自分でいけよ笑
って感じですね。

起こしてって頼むなら、1回で起きて欲しい。
何回も何回も繰り返し起こしても起きないんだから、自分で目覚まし掛けて起きて。って言うのはどうでしょう?

名無し

ゆりなさん全く悪くないですー😭
寝起きが悪い人ってそうですよね…
わかります💦
こっちは必死で起こそうとしてるのに怒られるなんてひどいです💔
自分で起きろって話ですよね…
遅刻して思い知ればいいです!!!!

はらぺこあかむし

ゆりなさんは悪くないと思いますよ!
ただ、私なら17時くらいになったらここぞとばかりに日頃のうらみつらみを込めてバッシバシ叩きまくって起こしたと思いますwwなのでゆりなさんは優しいんだなあと思いました。クズな回答ですみません。

こぐま

旦那さんが自分で起きれば良い話ですよね(笑)
うちは、会社が忙しいらしく日勤と夜勤を続けて働いているため、睡眠は1日3時間程度です。
それでも私を頼らず、1人で起きますよ💦
念の為に私も起きて、起こせるようにはしていますが自分の仕事だから大丈夫と、必ず自分でアラームをかけて起きています!
私だったら、こっちは起こしてるのに起きないのはあなただから😠自分でアラームをかけるなりなんなりして起きなさい😠と怒ってしまいますね💦
それか、何度起こしても起きないのなら、イライラが頂点に来て布団から引きずり落とします(笑)

ぱんぱーちぇ

うっざ(笑)
ゆりなさんは全く悪くないですよ。
私ならうざいとか暴言吐かれた時点で部屋移動して知らん顔です。
スマホでアラームかけてスヌーズで鳴らし続ければいいんじゃないですか?
ゆりなさんはお腹の子のママなんですけどねー。甘えてんでしょうね。よくない甘え方です。

小春

いい大人なんだから、自分で起きなさい。と言います。

はじめてのママリ

え……自分で起きましょう(笑)
社会人なんですから。。
私は旦那より遅く起きるなんてザラです。
起こしても起きなければ後は自己責任ですよ!
もしアレでしたら、起こしてるところをスマホでムービー撮って「こんなに必死に起こしてる!」と証拠を見せてみてはいかがでしょう😂笑

ぴむ

私ならもう起こしません笑笑

A✩.*˚

あらら💦
大きな子供ですな( ˘•ω•˘ )💦

ゆた

私の旦那と似てるなぁ
と思ってしまいました💦
自分起きないくせにありえませんよね!いっつもイライラします!
最近ムカつくので頬平手打ちにしました。
自分が出来ないこと人のせいにしないでほしいですよね。起きるぐらい自分でやればいいのに😤

今度起こしている時に、録音しながら起こすといいんじゃないですか?
また、起こしてくれなかったと言われたときに証拠になります🙃

龍mama

私の旦那もしばらく夜勤で私が起こしてますが、起きなさすぎるしツンツンしたら舌打ちされて、それがストレスで旦那の前で何度も号泣しました😔

もう自分で起きろよって思います

ジェシー

何度もそんなことあっても、めざましかけてないから頼むね、、って、いやいや、いい加減かけろや💢
と私ならブチ切れますね。