※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

添い乳が習慣化し、夜泣きで悩んでいます。夜間断乳を考えていますが、アパートで泣かせにくい状況です。アドバイスをお願いします。

寝かせる時に添い乳じゃないと眠れません。癖つけてしまった私が悪いのですが、歯も生えてきて乳首も限界になってきました😭
夜はミルク飲んで寝落ちするか、添い乳をしてしまいます。2〜3時間おき(酷いと1時間おき)に夜泣きがあり、夜間断乳を考えていますが、アパートなのであまり泣かせられません💦
先輩ママさん、アドバイス宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

私も同じ状況でした!添い乳が癖になり、1.2時間で起きるようになって私がしんどかったので10か月入って3回食しっかり食べるようになってから夜間断乳しました!
うちの子の場合、泣いたのは最初の2日間だけで3日目からはトントンで寝れるようになり、夜中泣いてもトントンで寝てくれました!!
泣いても何日も続くわけではないと思います😊アパートなので近所の迷惑がきになると思いますが、3日ほどだと思って頑張ってしちゃってもいいと思います!!ぢゃないとお母さんがしんどいので😫

• みさ

みさ

返信ありがとうございます!
    眠れないのキツいですよね😢
    息子は布団で横にすると、泣きわめいて脱走します😅
    トントンで寝てくれるの理想です!( ;∀;)2日間はどれくらい泣きましたか??

• 5月29日
ユカリ

うちも添い乳じゃないと寝なくて、夜中も5、6回起きて、、。11ヶ月の女の子です。
添い乳を癖つけた私が悪いからものすごく、罪悪感を感じながら先週から断乳しました。うちは2日は号泣で(涙)ずっと抱っこ状態でした。3日から少し落ち着いて、今は一回起きて麦茶を飲んでコテッっと寝てくれます。
アパートの方とかに会ったらうるさくてすいません。って言うしかなぃですね。ずっとじゃないから3日、4日頑張ってくださぃ。

• みさ

みさ

ありがとうございます🎶
    うちも今日から断乳決行したいと思います‪‪💦‬添い乳楽だけど、やめるのが大変ですよね😢3.4日が勝負ですね!心を鬼にして頑張ります( ;∀;)

• 5月29日