赤ちゃんのチャイルドシートについて、月齢やメーカー、レンタルについての情報を教えてください。
チャイルドシートについてお聞きしたいです!無知すぎて何もわかりません💦
生後6ヶ月の赤ちゃんがいます。
みなさん、チャイルドシートはどんなのを購入されましたか?
以下疑問点がありすぎて何が何だかわかりません💦笑
●月齢によって使えるものが違う?(あんな高そうなものいちいち買い換えなくてはいけないのかしら?汗)
●レンタルの方がいいのか?
●買うなら何のメーカーがオススメなのか?コンビとか。
などなど、ご指導よろしくお願いします!🙇♀️
- みち(7歳)
コメント
ぴーやん
COMBIの最新のものを買いましたが、遠方(片道一時間くらいの場所)へ行くとき以外は今のところ使用してません😅海外のものですが、ベビーシートが大活躍中です!かごみたいに子どもを乗せたまま運べるし、ゆりかごみたいにもなるし、何よりシートベルトで装着できるから簡単!子どもの大きさにもよりますが1才くらいまで使えるみたいです✨私は楽天で9000円ほどで購入しました😆
たおたん
新生児から3、4歳まで使えるものを買いました!コンビのやつです!
でも下が生まれたので今は下の子がコンビのを使ってお兄ちゃんは2歳からのジュニアシートを使っています!
-
みち
なぬっ!新生児から長く使えるものもあるんですねー!しかもご兄弟産まれてさらに大活躍ですねー!✨
ありがとうございました!コンビのやつ調べてみまーす😍- 5月29日
まる
既に6ヶ月であれば、ゆったりめのアップリカのクルリラをオススメします。コンビはコンパクトなので早い月齢で窮屈になってくるので、もったいないと思いますよ😊レンタルも長く使うとお値段高いのではないでしょうか?
アップリカのクルリラは前向きにすると足置きがあるので、体が安定します❣️
-
みち
メーカー教えてくださってありがとうござきました!アップリカのクルリラさっそく調べてみます!😍
なるほど、たしかにレンタルだと高くつく場合ありますよね💦- 5月29日
かすみん
アップリカのチャイルドシートを使っています!
兄からのお下がりなので、少し古いタイプですが、新生児から3歳まで使えるタイプです♪
新生児の間は横に倒してベッドのようにして使えて、すぐに寝てくれて楽でした(*´꒳`*)
今はもう首もしっかり座ったので椅子の形にしています!
ただみっちゃんさんのお子さんももう6ヶ月なので、うちみたいながっしりしたタイプじゃなくてもいいかもしれないですね〜!
ジュニアシートで6ヶ月から使えるようなものでもいいかと思います!
どのシートもだいたい3歳ぐらいまでは使えるんじゃないかと思いますよ〜♪
なにせ新生児から使えるようなのは高いですから( ;∀;)
-
みち
わー!新生児から使えるやつは高いんですね💦笑
ふむふむ、6ヶ月くらいから使えるジュニアシート探してみます!ありがとうございました😊- 5月29日
Mi🦩
まだ産まれてないのですが、退院時から必要になる&車移動が多いので購入しました。
コンビのISOFIX、回転式で新生児から4歳まで使用出来るものです。最新ではないので4万弱です。使用頻度が高いのでレンタルは考えませんでした。友人より回転式は便利と聞いたのと、安全を考慮して少し値段は上がりますが上記のもので選びました。
チャイルドシート、ジュニアシートとありますが、子供の体格に寄ってはジュニアシートを経由せずブースターシートでもいけると聞きました。ブースターは数千円と安価です。
メーカーについては店舗で聞いたことをざっくりと……
アップリカ→横に寝れる体勢を作れる(新生児にはいいと考える人も)、最新の物は横からの衝撃に耐えられる物がある。というのが他のメーカーには無いようです。
コンビ→比較的コンパクト。軽自動車や複数台載せる場合はいい。
エールべべ→他メーカーに比べると大きめ?でもデザインはかわいい。
今後の出産予定の有無、使用頻度に寄ってはレンタルや中古もありだと思います。私は第二子を考えていること、使用頻度が高い事から安すぎず、高すぎずで新品を、実際に店舗で見て話を聞いて、ポイント還元率が高い時にネットで購入しました。(店舗の方ごめんなさい 笑)
長くなりすみません!こんな感じで決めていきました( ˙ᵕ˙ )
-
みち
ブースターシートは初めて聞きましたが、私も調べてみます!!
私も2人目がほしいので、MIQさんと同じように購入しようかなあ。。。
車なので安全性は重視したいですよね、少し高くついても💦
知らない情報がてんこもりで、たいへん参考になりました!ありがとうございます✨- 5月29日
みち
ブースターシートは初めて聞きましたが、私も調べてみます!!
私も2人目がほしいので、MIQさんと同じように購入しようかなあ。。。
車なので安全性は重視したいですよね、少し高くついても💦
知らない情報がてんこもりで、たいへん参考になりました!ありがとうございます✨
¨̮⁾⁽¨̮
うちはレカロのゼロワン使ってます☺️見た目、安全性能共によく即決です😀360度回転するので使いやすいです✨新生児から3歳ごろまで使えます!レンタルよりは買った方がいい気します💡価格は6万弱しましたがじじばばスポンサーのお陰で好みのものが買えました😁
-
みち
画像もありがとうございます😊
360度回転魅力的ですね!レカロ調べてみます!!やはりレンタルは高く付くんですかねっ💦
たしかに高いので私もじじばばスポンサーにおねだりしようかしら、、、笑- 5月29日
まり
お兄ちゃんの時に購入したレカロシートを下の子も退院時から使用しています。確か4歳まで仕様可能でした。
9年前に購入したものですが安全性は抜群です。ちょうど2週間前に後ろから追突されたのですが車はなかなかのぺちゃんこ具合でしたが息子達は無傷。警察や事故処理の人にもしっかりした良いチャイルドシートに乗ってたからですねと言われました。
-
みち
えっ!!追突怖いですね!息子さんたち無傷で本当によかったです😭車って、こっちが気をつけてても向こう?にやられてしまうときもあるから怖いですよね。。。
レカロシート、調べてみます!ありがとうございます😊- 5月30日
みち
最新っ!✨しかし遠出のときくらいしか使わないんですね😲
ベビーシートって聞いたことあります!ズボラな私には、『装着が簡単』とゆう言葉に惹かれます☺️調べてみまーす!ありがとうございました✨