※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
妊娠・出産

35週までの1ヶ月間入院だとしたら入院費は合計でいくらくらいになりますか?経験ある方や知ってる方など教えてください。

切迫早産で即入院となりました。35週までの1ヶ月間入院だとしたら入院費は合計でいくらくらいになりますでしょうか?経験ある方や知ってる方など教えて欲しいです(>_<)

コメント

ちーちゃん

私は2ヶ月入院してました。
高額医療使っても、1ヶ月15万程かかりました😅

• まむ

まむ

やっぱりそんなにかかるんですね😭
    わたしは生命保険とかに加入してないんですが高額医療ってみんな使えるんでしょうか?💦

• 5月29日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

健康保険には加入されてますよね?
    組合によって手続きの仕方が変わりますが、健康保険に加入されていれば、認定証を発行して貰えば使えますよ😊

• 5月29日
  • まむ

まむ

健康保険には入ってます!!
    ありがとうございます(>_<)少しでもおさえれるようにいろいろ動きます💦

• 5月29日
ぷぷこ

切迫早産で入院経験ありです。
わたしも、とんでもない額が請求されるのではとハラハラした記憶があります💦でも、実際には月々、一万数千円でした!

• まむ

まむ

わたしも今まさにハラハラです(>_<)
    いろいろ申請したりしておさえれるだけおさえます(>_<)

• 5月29日